首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

欧冠-贝尔造乌龙 皇马1-0曼城挺进决赛

2016年05月05日 11:09:26 来源: 搜狐体育

  北京时间5月5日凌晨2点45分,2015-2016赛季欧洲足球冠军联赛半决赛次回合迎来一场焦点之战,西甲豪门皇家马德里坐镇主场伯纳乌迎战英超土豪曼城。上半场比赛孔帕尼受伤离场,费尔南多打进乌龙球,拉莫斯破门被判越位无效,下半场双方走马换将,双方都没有破门,最终皇马主场1-0小胜曼城,欧冠历史上第二次上演同城决赛德比,3年内皇马和马竞将第二次上演欧冠决赛马德里同城德比。

  两队在欧冠联赛历史上共交手3次,皇马以1胜2平,进4球失3球的成绩占据上风,其中主场1次对对蓝月亮取得胜利。2012-2013赛季小组赛首轮,皇马主场3-2逆转取胜,哲科率先破门,马塞洛扳平比分,科拉罗夫第86分钟几乎上演绝杀,但是本泽马和C罗连进2球,主场全取3分。次回合比赛,曼城主场被皇马1-1逼平,本泽马破门,阿圭罗扳平比分,阿韦罗亚被红牌罚下。半决赛首回合交手,皇马客场0-0战平曼城。

  和双方首回合比赛时的首发阵容相比,齐达内此役对皇马先发11人做出3处调整:卡塞米罗受伤没有进入大名单,伊斯科首发顶替了巴西铁腰。本泽马同样因伤落选,赫塞顶替法国锋霸出任进攻单箭头,此外C罗伤愈复出,卢卡斯-巴斯克斯进入替补阵容。另外鲁本-亚涅斯、阿韦罗亚和纳乔落选18人大名单。而佩莱格里尼则仅仅做出1次调整,席尔瓦首回合比赛受伤至今没有复出,亚亚-图雷伤愈顶替西班牙中场。

  第5分钟,皇马开出前场角球,佩佩头球摆渡,贝尔小禁区左侧头球攻门没有顶正部位,皮球飞出左侧底线。第9分钟,孔帕尼抢球时不慎拉伤腿部肌肉,佩莱格里尼用曼加拉将比利时老将换下。第13分钟,卡瓦哈尔前场右边路传中,C罗中路包抄头球攻门顶高。第20分钟,皇马率先破门,卡瓦哈尔右边路送出斜塞球,贝尔高速插上杀至禁区右肋右脚打门,皮球打在费尔南多身上后发生折线,皮球击中左侧立柱飞入网窝,1-0。欧足联官方将此球算作了费尔南多的乌龙球。这是欧冠半决赛历史上第7粒乌龙球,此前6位分别是2000年的佩莱格里诺和耶利米,2002年的日夫科维奇和埃尔格拉,2008年的里瑟和2013年的皮克。

  第22分钟,德布劳内开出前场角球,费尔南多头球攻门顶高。第24分钟,伊斯科左边路送出回传,C罗禁区外的包抄到位,左脚打门打高。第30分钟,德布劳内前场反抢手上有拉人的动作,脚下伸腿绊倒马塞洛被黄牌警告。

  第36分钟,克罗斯中场被费尔南多放倒,皇马获得任意球,德国中场将球开至禁区内,佩佩后点扫射,拉莫斯混战当中铲射破门,但是裁判认为佩佩越位在先禁区无效,慢镜头显示这是一次正确的判罚。

  第43分钟,伊斯科前场分球,贝尔距离球门30米处左脚重炮轰门,哈特倒地将球没收。1分钟后,德布劳内禁区前将球分给左翼插上的费尔南迪尼奥,曼城悍将左脚发炮,皮球击中左侧立柱飞出底线。上半场补时2分钟,此后双方再无建树,半场战罢,皇马暂时1-0领先。

  下半场异地再战,双方都没有做出人员调整。第48分钟,皇马后场断球发动反击,赫塞高速插上狂奔80米,禁区左肋传球被哈特拦下,曼城门将脚下打滑但到底迅速扑出皮球。第50分钟,贝尔送出妙传,C罗后点包抄右脚凌空垫射,皮球被哈特没收,随后德布劳内禁区左肋接纳瓦斯传球右脚打门没有踢上力量,纳瓦斯将球没收。

  第51分钟,卡瓦哈尔右路直传,赫塞禁区右肋右脚抽射打高。1分钟后,贝尔禁区前送出挑传,莫德里奇禁区中路停球一对一面对哈特,右脚打门被哈特挡出。第55分钟,卡瓦哈尔右侧底线附近送出传中,C罗中路包抄头球攻门被哈特没收,随后齐达内做出第一个换人调整,赫塞被卢卡斯-巴斯克斯换下。

  第61分钟,亚亚-图雷被斯特林换下。第63分钟,C罗禁区外右脚打门打在后卫身上被挡,皇马获得角球,托尼-克罗斯将球开至禁区中路,贝尔头球击中横梁,随后佩佩左脚打门,皮球再次打在后卫身上被挡,C罗当时在越位的情况下用手将球打进球门,但当时裁判已经鸣哨,在死球的情况下,C罗手球只是遭到口头警告,没有吃牌。第68分钟,J罗上场换下伊斯科。1分钟后,曼城做出全场比赛最后一个换人调整,伊赫纳乔上场换下纳瓦斯,佩莱格里尼做出最后一搏。

  第71分钟,费尔南多对莫德里奇犯规被黄牌警告。第77分钟,卢卡斯-巴斯克斯禁区右肋接到C罗传球,左脚打门打在后卫身上被挡。第79分钟,克罗斯禁区前右脚重炮轰门,皮球打在后卫身上被挡。

  第83分钟,卢卡斯-巴斯克斯后场左侧底线附近铲断斯特林犯规被黄牌警告,曼城获得任意球,德布劳内操刀右脚直接打门,皮球击中边网。第88分钟,皇马做出全场比赛最后一个换人调整,科瓦契奇登场换下莫德里奇。1分钟后,阿圭罗禁区前左脚打门,皮球高出横梁。下半场伤停补时4分钟,第93分钟,奥塔门迪中场防守时抬腿过高被黄牌警告。补时时间一到,裁判吹响了全场比赛结束的哨音,最终皇马1-0力克曼城,与马竞在本赛季欧冠决赛中会师。

  皇家马德里(4-3-3):1-纳瓦斯/15-卡瓦哈尔、3-佩佩、4-拉莫斯、12-马塞洛/8-托尼-克罗斯、19-莫德里奇(88' 16-科瓦契奇)、22-伊斯科(68' 10-J罗)/11-贝尔、20-赫塞(55' 18-卢卡斯-巴斯克斯)、7-C罗

  曼城(4-1-4-1):1-哈特/3-萨尼亚、4-孔帕尼(9' 20-曼加拉)、30-奥塔门迪、22-克利希/6-费尔南多/15-纳瓦斯(69 ' 72-伊赫纳乔)、25-费尔南迪尼奥、17-德布劳内、42-亚亚-图雷(61' 7-斯特林)/10-阿圭罗  (贝尔摩德)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118808209