首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港市为大病困难群众定制家庭医生

2016年05月05日 12:18:08 来源: 苏州日报

  为缓解大病困难群众看病难、看病贵问题,今年,张家港市开始实施大病困难群众家庭医生签约服务工作,努力为大病困难群众提供便捷、精准的医疗卫生服务,让他们率先享受到医改的成果。

  该市将大病困难群众家庭医生签约服务作为深化综合医改、推动分级诊疗的重要举措来抓,列为2016年度市委市政府第1号重大民生实事项目,安排专项资金350万元,成立领导小组,并建立民政、卫生、财政、人社等相关部门及区镇的联动机制,统筹协调推进。同时,将全市2246名具有本市户籍、身患重大疾病且需要后续治疗和康复的困难群众纳入签约服务对象,并为其免费提供“四个一”的个性化服务包:签约一个由社区医生、二级医院专科医生组成的家庭医生团队;提供一张健康服务卡,凭卡在指定医院免费享受1000元门诊医疗服务和优先预约就诊、检查、住院等便捷服务;开具一张个性化健康处方;教学一套家庭护理技能,为签约家庭成员提供基本生活、饮食和心理等技能培训。另外,签约的大病困难群众还可享受市级专家的会诊义诊和健康指导服务以及社区首诊医保门诊报销比例提高、转诊住院起付线标准下调等优惠政策。(雪冰)

 

[编辑: 实习生唐姝 ]
010070080010000000000000011111221118808488