首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

拉维奇:不会说伊布来不来中超 对于中文没概念

2016年05月06日 09:11:24 来源: 搜狐体育

拉维奇 资料图

拉维奇 资料图


  在5月4日晚上BTV体育台《天天体育》节目中,播出了对华夏幸福球星拉基奇的采访;这也是阿根廷球星首次接受中国媒体的采访。拉基奇讲述了自己在中国的生活,并透露跟伊布等巴黎圣日耳曼的队友有所沟通。拉基奇对于自己在中国的表现感到满意,直言比起自己进球,更希望球队获得胜利。

  过去2个多月拉基奇一直正在努力适应中国生活,谈到自己在中国生活的烦恼,拉维奇表示:“我在这里没有什么特别喜欢吃的,我还在努力适应,什么都尝尝,秦皇岛没有太多西餐的选择,所以只得选择中餐。我对中文也没有什么感念,但在训练中教练和队友经常重复的一些话还是有些印象,事实上我还是说不了什么。还有美中不足的地方,我每天都得面对我的翻译的那张脸,还有来来回回就是俱乐部的工作人员,实在是有些无聊。”

  在雄伟的中国地理版图上,秦皇岛并不显眼,但对于看遍繁华都市的拉维奇来说,小城生活别具一番韵味。“来秦皇岛之前,我对这里一无所知,不过相信随着时间的推移,我对这座城市了解越来越多,现在人们可以通过网络搜索了解一个全新的地方,我就是通过搜索这座城市的照片后才来到这里,但这里和大城市相比,还是有很大的不同,像北京、上海都是国际化的大都市,但秦皇岛濒临海边,相对比较宁静,不会像北京、上海或者广州那样高楼密布。”

  拉基奇表示:“当初来到中国是我做的一个重大的决定,毕竟这是人生重大的变化,要知道之前我在世界上一个重要的俱乐部效力,毫无疑问这是一个重要的选择。欧洲的那些联赛是世界上最顶级的联赛,球员们争相去那里踢球。其实对于我来中国踢球,我之前的队友都很好奇,不过慢慢的他们对中国联赛的了解也在不断增加,他们都想看看我这一年在中国联赛的表现,和中超联赛的发展。”

  谈到昔日队友伊布会不会来中超踢球,拉基奇笑着回答称:“说真的,我可真的没办法告诉你伊布会不会来中超,可以这么说,我跟伊布是好朋友,我们朋友之间的交流是不会透露给公众的,但是我确实和他,和其他巴黎圣日耳曼的队友们一直有交流,随着时间的变长,我发展中国对我们其实一直都很友好,不过当然因为有语言的障碍,我在华夏幸福队主要和姆比亚,热尔维尼奥这几位外援交流。”

  7轮联赛过后,华夏幸福排在积分榜中上游的位置,在阿根廷人眼中,华夏幸福还没有完全展现出全部实力,“我还不敢说现在球队的表现是令人满意的,还有很多可以去改进的地方,我们需要积累一些经验,毕竟我们是一支新军,需要改进的地方还有很多很多。至于我个人的表现,我还是比较满意的,我可以帮助到自己的球队,更开心的是我可以在场上踢球,尽情挥洒我的汗水,这是我最满意的地方。”

  虽然目前拉基奇还没有取得联赛进球,但是拉基奇却认为球队的胜利更重要,“其实,我一直都非常渴望胜利的感觉,我知道很多人都在期待我的第一个进球,但是我更开心的是我们球队获得胜利,而不是我个人的进球,如果这个进球可以帮助我们球队获胜,我可以做传球的那个人,不一定非得我去进这个球。在足球场上,最重要的是球队获得胜利,而不是我个人的进球。”(镭与)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118814121