首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

权健弃足协杯?束昱辉:底子太薄 先要确保联赛

2016年05月06日 09:11:31 来源: 搜狐体育

  北京时间5月5日晚,天视体育《权健时间》栏目播出了系列片权健《开局故事》的第二集。在系列片中,权健足球俱乐部总经理束昱辉接受了天视体育的专访。在访谈中,束总坦言,相比足协杯球队要先把联赛打好。而对于未来,束总表示除了要大手笔收购更多的青训苗子外,还要建设一座可以容纳5人观众的、中国最顶级的专业足球场。

  足协杯首战面对实力羸弱的江苏东吴,权健仅以一球惊险过关,不过束总觉得与乙级队踢球还是慎重点好,“那场球从场地啊(等)方方面面也不是我们这个球队的风格,所以说我们这个球队应该是适应中超的这种打法,你比如像乙级队的话,就是瞎踹人、瞎去争抢甚至瞎撞,所以说在某些方面应该保守一点没有什么关系。因为我们打乙级队不需要赢那么多球,只要赢一个就够了。”

  赛季初,权健曾希望利用足协杯进军亚冠赛场,而如今束总和他的球队已经将重心转移到中甲联赛当中,“你比如说下一场足协杯跟重庆力帆,重庆力帆是中超队,在天津我们主场跟他打,我们三个主力外援肯定要上,然后我们会让一批小孩上去锻炼锻炼,这个也是我跟卢森博格商量的。足协杯我们能不能打到最后对我们来讲不重要了。因为我们本来(底子)太薄,我们要确保联赛。但是我们足协杯并不等于放弃了,我们还是尽最大努力。你比如说重庆是个中超队,我们是中甲队,然后在我们天津主场比赛,他同样能给天津人民带来这种快乐。”

  对于搭建青训体系,束总有着自己的见解,“包括校园足球、包括U17,我们还有别的年龄段的,我们都在进行中。仅仅是这一个行为,他还不能说明什么问题,不能说明就是长久的,别的俱乐部也有U17的队伍,甚至有的俱乐部也在搞校园足球,但是我不想通过这些证明,认识我的了解我的都知道,我这个人做事要么不做,要做就把他做好,这是一。第二,要么不做,要做就把他做长久。”

  虽然收购了一支U17球队,但是束总却对球队的现状并不满意,他表示要在全国收购更多的人才,“其实我们现在的这个队伍就是我们收购的一个队伍,但是我们与此同时还在全国各地去找这个年龄段的人,来充实这个队伍的能量。现在这个U17的队伍可以说应该是中上水平,但是我要让这支球队达到上游水平,所以说买的队伍仅仅是一个框架,要全力往里面充实很多的人才、小苗子进去。”

  束总在访谈的最后表示,即将为俱乐部兴建一座可以容纳5人观众的、中国最顶级的专业足球场,“现在我们是这样的,我们基本上已经选定了,你比如说过几天我们俱乐部的办公室和球员就搬到那个地方去了。那个地方本来有2万平米的房子,然后我们这个地方有一个训练场,现在正在建设中,应该过几天就搬过去了,但是同时我们在等待土地的手续,然后我们建一个(容纳)5万人的,可以说在中国这种专业的足球场,应该是最顶级的,这里面我们投入应该几十个亿进去……”(晴天恨海)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118814355