首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

中英合作舞台剧《战马》将在天津大剧院连演十场

2016年05月11日 18:49:21 来源: 新华社

    新华社天津5月11日专电(记者周润健)由中国国家话剧院与英国国家剧院联合制作的史诗级舞台剧《战马》中文版将于5月13日至20日,在天津大剧院歌剧厅连续演出10场。

    很多人了解《战马》,是通过斯皮尔伯格执导、获2012年奥斯卡最佳影片提名的《战马》电影版,但是戏剧版《战马》却是早于电影5年问世。这部改编自迈克尔·莫波格小说的舞台剧,以一战为背景,讲述了少年艾伯特寻找爱马“乔伊”的故事。

    据了解,迄今为止《战马》已经累计在全球斩获24项重要戏剧大奖,并已在9个国家演出3个语种的版本4000余场,观看人次达到600万。此次上演的中文版是该剧第4个语言版本。

    值得一提的是,舞台上的“战马”是由3名演员协同操作的“马偶”。在演员的操纵下,它会站立、蹲下、奋蹄和嘶鸣,观众甚至能看到马耳朵的抖动,又能听到它轻微又有韵律的呼吸声,仿佛是被注入灵魂一般。

    谈到引进《战马》到中国,中国国家话剧院的制作人李东说:“现在的年轻观众,到电影院里能看到很多视觉特效十分精彩的大片,他们已经不能满足于一个光秃秃的剧场,在这种背景下,我一定要做《战马》。想让欣赏水平不断提升的中国观众,在不走出国门的前提下,看到当今世界上最精彩的戏剧。”

[编辑: 钱芳 ]
010070080010000000000000011111021118849028