首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

北京一高校老师借辅导名义摸女生胸 已被停课

2016年05月12日 07:52:50 来源: 新京报

点击进入下一页

王欢拍摄的男教师指导女学生打乒乓球时的样子。

点击进入下一页

涉事学院提供的教师指导学生打乒乓球标准动作。

  新京报讯 (见习记者曾金秋 实习生朱卓琳 王春晓)5月10日下午,新浪微博网友“萌萌花H”(以下化名王欢)发微博称,北京联合大学生化工程学院乒乓球课某老师每节课都选不同女生进行“单独扶导”。发帖者还称,该老师教课挂科率高。该微博配图中,该老师的手放在一名女生胸部位置。校方昨日凌晨回应称,涉事老师没有做出过分行为,已被暂时停课。

  学生称老师做出摸胸动作

  5月10日晚间,发帖人王欢告诉记者,她是北京联合大学生化工程学院的一名大二女生,当天下午4点的第二节课是她的乒乓球选修课。在课上,老师借辅导名义摸了一名女生的胸部。

  王欢表示,该老师大约40岁,上课经常做出“摸胸”的动作。她提到,以前也有学生在朋友圈谴责过该老师的行为,但由于没有拍照存证,所以一直无法追究。

  记者昨日走访北京联合大学生化工程学院,有学生告诉记者,确实听闻该老师“对女生比较上心。”

  一名大一女同学称,曾有学长学姐告诉她,这名老师的课要慎选。“他们都说这个老师会摸同学的手,但是我自己没选,也没有亲眼看到情况。”她表示。

  另一位大三王姓学生称,上课时,“老师会给学生辅导,会抓着学生的手教学生怎么挥拍,不过没有单独辅导学生的情况。”

  王同学表示,自己在大一时确实听过这名老师的负面消息,但他所在的班上男生比较多,所以上课也没有亲眼看到不雅行为,“他说话比较实诚,慢条斯理的”。

  当事女生在给校方的情况说明里表示,“老师并没有对我做什么过分的行为”。

  校方称涉事老师已被停课

  针对此事,5月10日晚,记者联系到了北京联合大学宣传部长王国维。他告诉记者,得知此事后,校方老师很快到达生物化工学院所在校区进行核实。

  北京联合大学生物化学工程学院党委副书记赵艳霞表示,得知消息后,院方分别向基础教学部体育教研室主任、当事老师、发微博学生和当事人了解情况,发现网帖所反映的部分内容失实。

  她也向记者出具了一张标准示范图,图中可见,教练在教学时,手搭在学员腰上。而王欢拍摄的照片显示,涉事教师的手放的位置高于女生腰部。

  昨日凌晨,涉事学校发布声明称,经与当事学生核实,任课老师并未作过分行为。

  声明还称,一定会本着对学生负责的态度认真处理此事,会要求老师严格要求自己,为学生健康成长营造良好环境。在事件调查处理期间,学院决定对该教师暂时停课。

  涉事老师则对记者表示,暂时不方便回应此事。

  ■ 追访

  发帖人坚称照片属实

  记者注意到,照片中的当事女生也给学校写了一份情况说明。

  该女生称,“我由于动作不规范,老师对我进行指导,当时是右手扶着我的手进行挥拍练习,左手扶住我的肋骨上……老师并没有对我做什么过分的行为”。

  王欢告诉记者,5月10日晚间,学校已找她谈过话。她表示,学校没有说照片不属实,而是说老师没有做出过分行为。“我不可能去P照片吧。”她说,涉事老师的手并非放在女生腰上,“而是胸部位置。”

  涉事教师虽已被暂时停课,不过赵艳霞告诉记者,网帖里部分内容存在失实,她称,涉事教师教的课挂科率实际上极低。

  学校也在声明中称,“经核实,近5个学期,该老师乒乓球课挂科人数极少,5个学期教了9个班,有3个班挂科人数分别是1人,有6个班挂科人数是0人。并非学生所说挂科率最高。上学期选他课的人数是84人,本学期选他课的人数是93人,有明显增长”。

 

[编辑: 陈莹 ]
010070080010000000000000011111231118849909