首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

广西首次公布终生禁驾名单 111人被终生禁驾

2016年05月12日 09:06:28 来源: 中新网

广西首次公布终生禁驾名单(网络配图)

  广西首次公布终生禁驾名单(网络配图)

  中新网南宁5月11日电 (孙俊樱)广西公安厅交警总队11日向社会公布111名被终生禁驾的驾驶人名单。此举旨在震慑交通违法者,减少酒后驾驶和交通事故肇事逃逸交通违法犯罪。这是广西首次公布终生禁驾的驾驶人名单。

  据介绍,终生禁驾,是一项严厉的行政处罚,意味着“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。《中华人民共和国道路交通安全法》规定以下二种情形将被交管部门处以终生禁驾:一是因饮酒后或醉酒驾车发生重大交通事故,构成犯罪;二是造成交通事故后逃逸构成犯罪。

  在广西交警首次公布的111名被终生禁驾驾驶人员中,因造成交通事故后逃逸,构成犯罪被吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的驾驶人有90人;因饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被吊销机动车驾驶证的驾驶人有21人。

   1 2 3 下一页  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131118851338