首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

武汉宏兴就球员打架事件道歉 称动手队员将开除

2016年05月12日 09:11:00 来源: 中新网

  中新网武汉5月11日电 (记者 张芹 徐金波)11日下午,2016年中国足协杯第三轮比赛在武汉进行,武汉宏兴队主场0:1不敌江苏苏宁队。赛后两队球员发生激烈冲突,武汉宏兴俱乐部当晚发表声明道歉,并表示将根据录像进行核实,动手队员一经查实将一律开除。

  当天下午的比赛,武汉宏兴坐镇主场迎战中超“豪门”江苏苏宁。双方经过90分钟的鏖战,在最后补时阶段,江苏苏宁凭借戈伟的头球破门以1-0压哨绝杀武汉宏兴晋级16强。赛后,双方发生了冲突。

  中国足协新闻办随后在其官方微博中回应称,获悉今日足协杯武汉宏兴队主场对江苏苏宁队比赛后,赛场发生严重的违规违纪事件。中国足协对此高度重视,职业联赛理事会执行局已立即启动调查程序,将在认真调查后,依规进行严肃处理。中国足协坚决反对任何违反赛场纪律的不良行为,并呼吁足球赛事所有参与者,包括球员和广大球迷,在比赛中保持理性。

  目前,江苏苏宁全队正在返回南京途中。武汉市足协相关负责人当晚接受记者采访时称,将配合中国足协将此事展开调查。武汉警方也正式介入此次打架事件调查。

  11日晚,武汉宏兴俱乐部官方发布声明称,“向中国足协和广大球迷道歉,向苏宁俱乐部及受伤球员道歉。”并表示,将根据录像进行核实,动手队员一经查实,将一律开除俱乐部。

  武汉宏兴足球队是一支在武汉甚至全国范围内都有一定知名度的业余足球强队。2014年,该队曾在足协杯第三轮击败中超球队上海上港,创造了业余球队打进足协杯16强的历史。今年足协杯,武汉宏兴在前两轮比赛中分别淘汰了中乙球队四川安纳普尔那和中甲球队武汉卓尔。(完)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118851465