首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南通万濠星城新房返潮 墙皮起鼓发霉渗水

2016年05月12日 14:42:29 来源: 新华网

9号楼105室业主反映的问题

2016年5月11日拍摄:9号楼105室过道墙壁起鼓开裂脱皮

    新华网南京5月12日电(杨梦奎)“新房入住两个月不到,因为返潮严重,墙面就发霉起鼓脱皮,维修之后不久依然如此,开发商一直不给我们解决。”5月11日,南通万濠星城业主钟先生采取了“过激”的维权方式,将小区大门堵了起来,警方一度介入。本网前往现场了解到,多户业主房屋与钟先生家类似。对此,开发商方面表示,正在与业主协商沟通。

    据了解,万濠星城位于南通市崇川区红星路附近,由南通建筑工程总承包有限公司 、南通清华建设工程有限公司、南通宏华建筑安装有限公司等单位施工,开发商江苏致豪房地产开发有限公司是南通科技投资集团股份有限公司(国有上市公司)下属的全资子公司,2015年11月底,南通科技完成重大资产重组,中航高科成为公司控股股东。

    2015年初,钟先生花92万元购买了万濠星城9号楼105室,面积在115平方米。 装修之后两个月不到的时间,整个房内墙皮离地面40公分左右的地方出现起鼓、发霉、脱皮等现象,在向物业反映之后,开发商进行了维修,并在小区房屋周围挖了排水沟。

    “哪知道维修之后没过4个月,墙面跟以前一样了。”钟先生说,这个质量问题反复出现,真让人窝火。此后,他一直同物业、施工单位交涉,到现在没有结果。“我就两个要求,一是彻底修好,二是给予适当补偿。”他表示。

    本网在该小区看到,钟先生家从卫生间、卧室、客厅、阳台出现起鼓、脱皮的地方有十多处。而同样住在一楼的10号楼107、6号楼104等房屋皆有类似现象,甚至比钟先生家还要严重。其中6号楼104业主,因为返潮现象严重,木质地板拱起来,里面竟然生了虫,在与开放商交涉后,将木质地板更换为地砖,涂料墙面更换为墙纸,“尽管这样,墙壁及地板还是有渗水现象,家具每天都要擦拭,否则要长霉。”这位业主说,当时开发商承诺的维修费用中,还有8000元没有兑现。

2016年5月11日拍摄:9号楼105客厅墙壁起鼓并裂开

2015年6月前拍摄:9号楼105客厅墙壁发霉脱皮

    此外,1号楼401业主刘先生家的空鼓现象严重,导致墙壁裂缝,至今和开发商没有谈妥维修事宜。

    那么,究竟是什么原因导致一楼部分住户出现返潮现象呢?业主们称,在地下车库与一楼之间有80公分厚的回填土,地面整个大楼就像在海绵之上。本网联系上施工方后,对方证实了业主们的说法,他说,因为回填土的原因导致一楼潮湿,但是“是有办法解决的”,同时他对业主们反映的质量问题表示要“帮忙维修”。

    开发商冯姓负责人对此表示,公司客户服务部和物业公司正在处理这些问题。其物业公司严姓负责人称,业主反映问题后,物业公司积极联系了施工方进行维修,可能是业主提的条件施工方满足不了,施工方拿出的方案业主又不接受,“目前我们一直在和业主们沟通,争取早日解决矛盾。”他认为,业主“堵门”这一维权方式,不太合适,还是通过协商来解决比较好。

 

[编辑: 陈莹 ]
010070080010000000000000011100001118855168