首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

德天资产曝家丑 直指母公司德成财富涉非法吸储

2016年05月12日 16:38:16 来源: 中国新闻网
    中新网南京5月11日电(记者 郭亚楠) P2P平台跑路现象不断,让这个行业成为焦点。相关部门陆续出台相关规定,遏制行业乱象,确保投资人资金安全。然而,5月11日记者在德成财富及其子公司德天资产的官网上看到,该公司官网将相关部门三令五申不允许互联网金融公司触及的一些红线内容作为公司的相关介绍展示给浏览者。
    在上述公司的官网上,介绍其运营模式时写着“德成财富的该种运营模式却与其它平台有所不同,因为该债权人不是别人,而是平台的法定代表人李善友。据悉,德成财富要求出借人提供自己的划扣账户,并委托德天资产的合作机构借款人银行账户中代为划转出借金额,由德天资产按时划转给债权转让人,并且要求投资人选择受让德成财富法定代表人李善友的债权,再将款项支付给李善友,成为新债权人。倘若德成财富真的以法定代表人李善友的名义将债权出让给理财投资人,那么该平台则既存在吸储又存在放贷的嫌疑。”
    此外,记者从某投资人与德成财富签订的投资协议中发现,在该协议中,甲方(出借人)是理财投资人,乙方是德成财富,丙方是江苏德天资产管理有限公司。记者在“企业信用查询”中查获:德成财富的法人代表确是李善友,股东是李善友及包钰松还有江苏徽熳投资集团有限公司;德天资产的法人代表是包钰松,股东也是李善友及包钰松,与德天资产在其官网中描述完全相符。
    由此,记者联系该公司相关负责人了解情况。据该公司相关负责人说:“我们公司的运营模式以公司官网介绍为主,公司有法务,不可能做违规的事情。”而在德成财富子公司德天资产官网上所述可谓自曝家丑。“该平台则既存在吸储又存在放贷的嫌疑。”而此种做法已经违反了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中的“网络借贷信息中介机构不吸储,不放贷“的红线,涉嫌违法。同时这种做法也大大增加了投资人资金的风险。(完)
[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131118856234