首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

新华网、长沙天心区、纽约金融学院签合作协议

2016年05月12日 16:38:16 来源: 新华网
 

loading...
12日,天心区人民政府、新华网、纽约金融学院在创谷国家广告产业园签订战略合作框架协议 陈玲 摄
loading...
新华网教育事业中心总经理姚予疆 苏峥嵘 摄
loading...
纽约金融学院院长Lee Arthur 陈玲 摄
loading...
天心区委书记曾超群致辞 陈玲 摄
    新华网长沙5月12日电(记者 张晶 实习生 李苏锦)12日,新华网、长沙市天心区人民政府、纽约金融学院在创谷国家广告产业园签订战略合作框架协议,三方将共同建立具有国际领先水准、服务于金融行业为主的公共在线学习服务平台。
    基于金融行业服务的这一平台,将立足长沙、辐射中南,推出高端峰会、线上线下品牌沙龙、企业战略咨询服务、公共金融学习服务和海外培训项目等产品,为区域和企业国际化发展带来品牌价值和商业价值。
    新华网是中央重点新闻网站,是党和国家重要的网上舆论阵地。近年来,新华网紧密追踪大数据、物联网、虚拟现实、人工智能等前沿技术,推出数据新闻、无人机新闻、动新闻等新闻报道形态,引领传播形态变革。
    新华网教育事业中心总经理姚予疆表示,新华网将充分利用领先的全媒体立体化传播互动能力,为公共在线学习服务平台做好全媒体宣传与推广,并提供多方位的支撑。新华网为在线教育配备了优秀的导师团队和运营团队,通过先进的理念、设计方式,定制化的课程开发模式搭建起在线教育发展平台,为有效服务地方政府提供了基础的平台和保障。
    2014年,新华网与纽约金融学院正式签订了战略合作协议,双方已在中国在线教育领域展开了深度合作,为国内各地区经济和企业发展提供智力支持。据了解,具有90多年历史的纽约金融学院,诞生于纽约证券交易所,被称为“华尔街的百年学府”,精英校友有包括巴菲特在内的多位国际金融专家。机构拥有超过130万知名校友遍布于全球各地,优秀的讲师资源都是金融行业的资深从业者。
    纽约金融学院院长Lee Arthur(李阿瑟)表示,纽约金融学院将充分利用国际化师资队伍和完善的课程体系,为金融机构和企业提供课程培训以及战略咨询服务。在三方资源充分整合后,合作一定能实现多方共赢,纽约金融学院非常希望能够与天心区政府及新华网一起,共同打造“湘江东岸的璀璨明珠”。
    天心区委书记曾超群说,金融业是走在发展潮流和资讯尖端的产业,天心区金融业要取得更大的发展,离不开国际视野和前沿知识。此次天心区、新华网、纽约金融学院三方深入合作,是新华网的宣传优势、平台优势,纽约金融学院的教育优势、人才优势,天心区的产业优势、资源优势的互补和共享,这将为天心区金融发展注入强劲的发展动力,有力推动“金融强区”的成长与壮大。
    近年来,天心区委、区政府积极实施“金融强区”发展战略,始终把改善金融生态环境作为重中之重,出台了湖南省内首部区级产业规划《长沙天心金融产业发展规划》,对金融产业进行“两带两区”的战略布局。此外,天心区还制定了《天心区促进金融产业发展的若干办法》,从入驻、人才培养等方面扶持金融企业的发展,并提供全方位“保姆式”服务。
    截至目前,天心区内共集聚了金融机构260家,其中总部金融机构64家,分支机构196家,基本形成了以银行、证券、保险机构为产业核心,以投资、信托、期货公司为重要补充,以律师事务所、会计师事务所、评估公司等为产业支撑的多元发展格局。(完)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131118856275