首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

打造“五界”维度——天津政商产学研交流平台

2016年05月15日 16:26:59 来源: 新华网

   新华网天津5月15日电 2014年,新华网以强大渠道资源打造的“新华商学院”创造了公益性企业家交流平台,围绕智能硬件、互联网、金融、公共管理、信息工程等多个行业开展培训、名企考察、项目对接、路演、企业投融资等形式的交流活动。目前,新华商学院已与百度、联想、乐视等10余家知名企业达成合作共识,为企业家交流、项目对接等提供了多样化沟通平台。肖金成、毛大庆、苏菂等各路大咖,百度、联想、海尔、万科、天使汇等各界精英在新华商学院碰撞观点,逐渐形成了思想市场。随着天津产业氛围日益浓厚,新华商学院今天正式落户天津。

   高端交流平台首落天津

   2016年4月27日,新华商学院(天津)第一期活动聚焦智慧产业,各路大咖和意见领袖从多个维度和角度,共话智慧建筑与智慧产业的深度融合,提出不少新的观点和见解,令智慧产业从业者更清晰地认识到行业发展关键切口,也让嘉宾感受到中国有很多科学家、工程师和企业已经做好迎接未来的准备。

   新华商学院(天津)正式启动,并落户红桥区,得到了天津正本置业发展有限公司的大力支持,正本置业顺应“大众创业 万众创新”和“智慧城市”的时代潮流,打造符合时代发展潮流的智慧建筑的同时,也推动智慧产业的商业文明转型和资本上市运作,形成以智慧产业为核心的多元主体共赢的产业生态圈体系,营造包括社交平台在内的九大平台体系,所以也会通过与新华商学院(天津)的互动,助力天津产业发展,搭建产业平台。在“互联网+”以及全民创业热潮的时代背景下,在天津自贸区、自创区获批的历史机遇下,天津形成良好的产业氛围,各种主题活动遍地开花,但却没有形成系统化和规模效应。新华商学院凭借成熟的运作经验、强大的资源体系以及“互联网+”时代的媒体整合能力,拟在天津打造五界维度——天津政商产学研高端交流平台,在天津的政界、商界、产业界、学术界、科研界,形成高端的思想市场和企业服务公益平台。

   打造“五界”维度 构建产业未来

   本月27日将会聚焦共享经济,相关行业的大咖和意见领袖将聚集天津,通过热点事件对共享经济、社群经济的思考,围绕共享经济展开热议,共同探讨更高效的应对市场需求缺口、如何使用户安全地享有共享经济、社群经济红利,如何给共享经济主体和用户营造更可靠的平台,使其健康、蓬勃发展。

   本次活动本身也是新华商学院打造社群效应的一次有力实验。

   免费、极致、社群效应等互联网思维是新华商学院的一贯理念,移动互联网是这一平台的发展及体现。新华商学院拟覆盖多产业、多行业,聚集大咖、意见领袖进行思想碰撞和交流的平台,每个月27日将会有一场新华商学院活动落地天津,整合天津甚至全国范围内政界、商界、产业界、学术界、科研界优势资源,秉承互联、互动、互助原则,打造高端公益性企业交流服务平台。(完)

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011100001118868539