首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

宿迁市工商局开展影院行业预付卡格式条款整治活动

2016年05月26日 17:24:46 来源: 宿迁工商管理局

    5月20日,宿迁市工商局会同宿迁市消费者协会,开展影院行业预付卡格式条款规范活动,对幸福蓝海国际影城等市内10家影院(影城)主要负责人进行了集中约谈,并邀请了宿迁市日报社记者全程参与。

    会上,市工商局联合市消费者协会对前期影院行业预付卡格式条款检查中发现的关于“设置有效期”、“卡内余额”、“最终解释权”的三类问题进行了通报,市工商局向到会影院负责人介绍了消法相关知识,解释了预付卡管理、格式条款适用等方面的规定,并要求存在问题的影院限期改正。市消费者协会对存在问题的企业作了批评指导。参会影院负责人对下一步开展问题整改作了表态。

    今年3月,市工商局联合市消费者协会对全市影院行业进行了专项整治,针对市民投诉,市工商局重点开展了影院行业预付卡格式条款整治工作,共检查影院、影城50余家,收集广告、服务协议30余份,出资购买预付卡及影票20份,查出问题条款60余条。

    原标题:宿迁市工商局开展影院行业预付卡格式条款整治活动

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081118938956