首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

铜山区市场监管局六项措施清“无照”

2016年05月26日 17:24:46 来源: 江苏工商

    今年4月份以来,铜山区市场监管局采取“一查、二教、三警、四引、五帮、六罚”六项措施,严查无照行为,取得明显成效。

    一查,对辖区内614户经营户进行地毯式检查。二教,即是对无照经营户进行耐心细致的宣传教育。三警,对38户无照经营户通过教育后,向其发出限期办理营业执照预警通知书。四引,对3户规模不大、没有危害群众生命安全,没有存在重大安全隐患和无破坏环境资源的无照经营户做好引导扶持工作,从无照变有照。五帮,对11户下岗、失业、大学生、退伍军人、特困户和伤残人员实行绿色通道,给予政策上的优惠,积极主动地上门助其解决办理营业执照的困难。六罚,对危害人民生命安全,存在重大安全隐患和破坏环境资源的无照经营户,经教育仍不改正,拒不办照的5户“钉子户”进行重拳出击,立案查处。

    通过六项措施,使无照经营现象在铜山区得到了有效遏制。

    原标题:铜山区市场监管局六项措施清“无照”

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081118938976