首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

扬州市工商局优化市区农贸市场经营权结构见成效

2016年05月26日 17:26:31 来源: 扬州工商管理局

    扬州市工商局立足农贸市场“民生性、公益性、社会性”的功能定位,积极引导和推动属地街道通过回收国有(集体)市场经营权、回购私营市场产权、返租私营市场经营(物业)权三种方式,优化市场产权结构,探索实践以属地街道为主体的区域农贸市场集团连锁物业化管理新模式,进一步彰显政府在农贸市场建设管理中的主导作用,全力打造样板市场、精品市场。

    自2015年以来,全市已成功取得石塔、荷花池、金色百汇、凤凰等4个私营市场的经营权或物业管理权,停止邻里中心、花瓶苑、瘦西湖、槐泗、杭集等5个国有(集体)市场的私人承包合约,收回由属地街道和乡镇管理。截止5月份,建成区范围内57个市场中,由属地街道、乡镇控制管理的市场达到了22个,占市场总数的38.59%,比2014年上升了近20个百分点。通过一段时间的实践,国有(集体)管理的农贸市场在安置就业、稳定物价、保障安全、优化环境等方面的优势正日益突显。今年,该局还将推进广陵连运、全达渡江、跃进等私营市场的返租、回购协调工作,力争通过3-5年的时间,使市区国有(集体)农贸市场的比例达到70%以上。(市场处)

    原标题:扬州市工商局优化市区农贸市场经营权结构见成效

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081118939062