首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京工商简讯

2016年05月26日 17:26:31 来源: 南京日报

    ●市工商局开展2016年市著名商标认定和再认定工作,重点鼓励符合条件但从未获得市著名商标的企业主动申报。市著名商标申报采取网上申报和书面申报相结合方式,对企业近3年有无违法行为要求申报企业要自查并承诺。6月30日前完成市著名商标的网上申报工作。

    ●市工商局组织开展流通领域成品油质量专项抽检,抽检品种为车用汽油(含E10乙醇汽油)、车用柴油(含B5生物柴油)以及普通柴油。并针对提供给海域和内河水域船舶使用的船舶燃油开展质量抽检。

    ●市工商局党组印发科级干部报告个人有关事项规定(试行)的通知。根据通知,自今年5月11日起,在职正科级干部须于每年1月31日前,依照规定,真实完整填报《南京市工商局科级干部个人有关事项报告表》,集中报告个人有关事项或变化情况。

    ●市打击传销工作领导小组研究决定,在全市开展创建“无传销街道(镇)”活动,进一步提高广大人民群众的防范意识和抵制能力,在全市范围内基本实现无传销街道(镇),不发生因传销违法行为引发各类群体性事件和重大治安事件,力争在2018年底全市范围内“无传销街道(镇)”达到100%以上。

    ●由南京市工商局、南京市委宣传部和市文明办共同主办,南京市广告协会、南京文化产业协会承办的2016第三届“紫金奖”公益广告创意设计大赛暨南京市金梧桐奖第一届公益广告创意设计大赛作品征集活动已正式启动。“紫金奖”创意设计奖:金奖2项,每项6万元;“金梧桐”公益广告创意设计奖:金奖3项,每项5万元。

    ●为贯彻落实《江苏省2016年“扫黄打非”行动方案》,充分发挥工商(市场监管)部门职能作用,近日,南京市工商局部署全市工商(市场监管)系统开展2016年“扫黄打非”工作。据悉,即将集中开展的4项专项行动分别为:以治理印制传播渠道为重点的“清源2016”专项行动、以治理淫秽色情和低俗信息为重点的“净网2016”专项行动、以严厉打击非法有害少儿出版物及信息为重点的“护苗2016”专项行动以及治理非法出版物和“假媒体、假记者站、假记者”为重点的“秋风2016”专项行动。

    ●5月11日,南京市工商局综合治理和平安创建工作领导小组办公室组织召开了综治和平安创建工作联系会议,对2016年市工商局综治和平安建设工作进行动员和部署。王之熙要求:高度重视,要将此项工作纳入各自处室全年工作计划,与其他业务工作同部署、同检查、同考核、同落实;对照目标任务,分阶段、分步骤、分项目认真梳理,明确责任人和完成时间;加强部门之间沟通和协作,努力形成工作合力。同时,要做好台账管理,注重信息报送,确保全年任务完成。

    原标题:南京工商简讯

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081118939165