首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京出台广告案件查办落实情况报告制度

2016年05月26日 17:26:31 来源: 南京日报

    近日,南京市工商局出台了广告案件查办落实情况报告制度,进一步完善广告监管工作协调机制,提升广告监管效能。

    该制度要求,对4类广告案件的查办落实情况,各区局应当及时报告市局。这4类案件分别为:上级机关交办的广告案件,包括国家工商总局交办的广告案件,总局领导批示查处的广告案件,总局以下达《违法广告案件查处通知书》以及其他发文形式交办、转办的重要广告案件;省工商局交办的广告案件;市人大、市政府、市政协交办的广告案件及其他需要报告的广告大要案件,包括移送司法机关以及社会影响大的案件;市局交办以及其他机关移送的广告案件。

    该制度要求办案单位接到市局移交的违法广告线索后,应在7个工作日内作出立案或不予立案决定,并反馈处理情况,特殊情况下延长至15个工作日内决定是否立案。广告案件查办落实情况应当以书面形式向市局报告,报告内容包括案件基本情况、查处结果、其他需要报告的事项等,并附广告样件、处罚决定书。交办、转办的案件,应当自收到之日起90日内办结并报告办理情况。市局另有要求的,应当按照要求的时限报告。凡因特殊情况不能按规定时间结案的,应当于期满前10日内以书面报告说明具体原因,并及时反馈进展情况。

    此外,该制度规定,市局对广告案件查办落实情况实行通报制度,并制定相应考核细则。对执行报告制度好的单位给予表彰;对迟报、漏报的单位予以批评,并要求查找原因,提出整改措施;对因迟报、漏报造成损失或重大影响,以及推诿不办、压案不查的,追究相关人员责任。

    原标题:我市出台广告案件查办落实情况报告制度

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081118939170