首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常州江南环球港摩天轮载客运转时发生停电故障

2016年05月26日 21:11:29 来源: 新华网

常州江南环球港“龙眼”摩天轮。(孙波摄)

    新华网南京5月26日电(刘丽萍 孙波)江南环球港摩天轮被誉为中国最高的屋顶摩天轮,位于常州市新北区。5月25日,摩天轮在正常运转时发生停电故障,有游客称停电状态维持了近7分钟,场面令人害怕。据了解,26日下午,江南环球港摩天轮因天气等因素已暂停开放。

5月23日,“龙眼”摩天轮运转时不关门。图片来自网络

    5月25日晚,江南环球港“龙眼”摩天轮载客运转时发生停电故障。事发时,有停在空中的游客在微信朋友圈吐槽,表示担忧。最终,经现场工作人员抢修,摩天轮重新通电运转,现场游客无大碍。经询问,多位乘客称,“摩天轮在5月23日运转时全程都不关门,完全没有任何安全措施。”有常州市民表示,“龙眼”摩天轮刚开放不久,已经发生两次故障,是设计有问题?还是检查工作不到位?据了解,“龙眼”摩天轮竖立在江南环球港五楼屋顶,运转一圈约需18分钟,有48个轿厢,直径88米,距离地面120米,相当于40层楼高。

    江南环球港安保人员说,25日摩天轮的确发生过短暂停电,但安全有保障,没有游客受伤。摩天轮售票处工作人员表示,摩天轮正在做维护,因天气原因,从26日暂停开放,具体开放时间待定。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131118939834