首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

扬州万达夜间施工扰民 环保局:下一步收噪音费

2016年05月30日 13:47:18 来源: 新华网

    新华网南京5月30日电(杨梦奎 倪倩)日前,扬州市民马先生向本网反映,扬州万达广场夜间施工,噪音令附近居民夜不能寐,多次反映并无实质性改变。对此,当地环保局监察大队工作人员表示,万达夜间施工噪声已经超出规定限值,下一步将会对万达收取一定的噪音费。

    据了解,扬州万达广场是扬州市招商引资重点项目,由中建二局扬州万达项目部负责承建,总占地8.68万平方米,建筑面积逾40万平方米,项目于2015年9月开始施工。

    自施工以来,与之一路相隔的彩弘苑小区居民声称“深受其害”。该小区居民马先生表示,从去年9月份开始每天24小时施工,现场传来渣土车发动机的轰鸣声、嗑石机凿石头的咯咯声、混凝土搅拌车的嗡嗡声混在一起,使其无法入眠。“白天都不算什么,最可气的是深更半夜一两点还在施工,夜里要被吵醒几次。”马先生说,该工地位于居民区附近,很多人白天要正常上班,每天被吵得睡不着觉,实在影响身心健康,希望相关部门能进行制止。

    和马先生同一小区的戴奶奶更是气愤不已:“我家孙子马上就要高考了,晚上这个样子,小孩的学习肯定会影响。”在该小区1号楼住户夏女士家里,即使门窗四闭,还是能听得到楼下机器的轰鸣声。

    针对万达广场夜间施工噪音问题,扬州市邗江区环境监察大队工作人员俞爱彬说:“近期确实接到过几起关于万达的投诉,但是该建筑工地在我们这已经办理了夜间施工许可证明,而且我们也对该工程夜间噪声进行了检测测量。”其称,测量报告显示万达广场西场界噪音等效声级为68.8dB(A),而《建筑施工场界环境噪声排放标准》规定,夜间环境噪声排放限值为55dB(A)。“万达夜间施工噪声已经超出规定限值,下一步我们会对万达收取一定的噪音费,具体数额还在进一步的核算当中。”

    对此,扬州万达方面一位负责营运的周姓负责人表示,现在公司投诉部门还给不了明确答复,其以“需要总部派员对接或者协调政府部门给与答复”而婉拒采访。关于此事进展,本网将继续关注。

    

[编辑: 实习生张正昕 ]
010070080010000000000000011111211118953581