首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

楼板裂缝4米多长 南通华强城房屋质量堪忧

2016年05月31日 10:46:54 来源: 新华网

    新华网南京5月31日电(杨梦奎)日前,南通市民钱先生投诉,其在华强城购买的新房客厅楼板呈结构性裂缝,长度有4米多,由于担心房屋质量有问题,他想早日从出租房搬进新家的计划被无限期延长。对此,开发商售后服务部工作人员表示,已安排工程部在处理。

切掉三厘米厚度的表层后,裂缝仍然存在。

    据介绍,华强城由深圳华强(南通)投资有限公司开发,与南通探险王国一路之隔。今年2月,钱先生与开发商签订购房协议,花89万元购买了68号楼405室这幢面积为130.18平米的房产。

    然而,等到交房后,钱先生发现客厅楼板有一条长4米多的裂缝,通过和物业公司交涉,对方安排人员在裂缝处切了一条约3厘米厚、40厘米宽的槽,结果裂缝仍然存在。”这说明(该裂缝)不是表面裂缝,而是属于结构性裂缝。“钱先生称,当时施工人员是这样告诉他的,需要进行灌浆处理。由于和楼下的住户才刚刚联系上,钱先生目前还不能确定该裂缝是否属于贯穿性裂缝。此外,在他家卧室地板也有类似的裂缝。

    钱先生一家目前是租房而住,本想着新房拿到后,争取早日入住,“这个事情一弄,不知道什么时候才能开始装修。”他一脸无奈地说道。

华强小区。

    无独有偶。同样是68号楼的704室业主客厅地板也有裂缝,据其介绍,这条裂缝属于贯穿性裂缝,裂缝延伸到楼下604室客厅天花板,“后来进行了灌浆处理,目前也就这样了。”

    据钱先生介绍,他在和开发商方面交涉时,对方表示这种现象很正常,“但是从我们住户角度来说,总是有些担心。”本网最近联系上开发商售后服务部时,对方工作人员称,已安排工程部人员处理此事。

[编辑: 于蕾 ]
010070080010000000000000011111021118960191