新疆阿图什小学生来昆山欢度“六一”儿童节
2016年06月01日 10:21:00 来源: 昆山日报
【字号  打印 关闭 

    “红队加油!”“蓝队加油!”昨天,花桥中心校集善校区内加油声此起彼伏,为飞奔在操场上的两支足球队打气鼓劲。“他们不是我们的同学,但一样热情地为我们加油,他们人很好!”中场休息时,红队球员、新疆阿图什昆山育才学校三年级学生艾合散说。5月30日,艾合散和他的21个同学在老师的带领下来到昆山,开始了为期5天的“民族团结天使手拉手活动”。

    当天,阿图什昆山育才学校的孩子们一早便来到花桥中心校集善校区。刚开始,因为陌生,孩子们的互动交流不免有些拘谨,但随着双方互赠礼物、进行足球友谊赛,陌生感很快消除了。“这边的学校送给我们每人一个书包,很漂亮,我们很喜欢!”昆山育才学校五年级学生艾迪拜·阿不都艾尼说。作为回礼,昆山育才学校的学生们也赠送了自己的民族服饰给花桥中心校的学生。在随后的足球赛中,两校的孩子使出浑身解数同台竞技。“新疆的小朋友体力太好了,足球也踢得很好,这次比赛让我们成为了朋友。”花桥中心校六年级学生熊职海说。

    “从2014年开始,昆山育才学校的孩子每年都会来一次江苏,感受这边的风土人情和教学方式。” 阿图什昆山育才学校副校长、淀山湖中学老师陈斌说。而每次来昆山,昆山市援疆老师们总会积极联系自己在职的昆山学校,加深双方学生的情谊。据了解,接下来的几天时间里,阿图什昆山育才学校的孩子们还将前往周市中心小学、大市中心小学、玉峰实验学校等地,参加科技、采摘、未来教室体验及“六一”表演等活动。(管玉婷)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001118968363