新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
第14届中国溧阳茶叶节暨12届天目湖旅游节闭幕
2016年06月01日 14:13:42 来源: 常州日报
【字号  打印 关闭 

    5月30日晚,溧阳市人民广场,伴随着大型歌舞音诗画《美音自在溧阳》优美旋律与丰富多彩的文艺表演,第14届中国溧阳茶叶节暨第12届天目湖旅游节闭幕。

    今年的溧阳“两节”,秉承“政府引导、行业牵头、市场运作、社会参与”的办节模式,开展27项特色活动,取得了良好的节会效应。

    据了解,历时1个月的“两节”共签约内外资项目24个,其中内资项目18个、总投资128.8亿元,外资项目6个、总投资12.3亿美元;集中开工项目12个,总投资达34.7亿元,其中工业项目10个、总投18.7亿元。

    “两节”期间,该市邀请了700多位国际友人、客商和相关行业专家共赴节庆盛会,集中举办了一批项目签约、项目开工、产业推介、友城交流、新友城签约、嘉宾进茶园、旅游达人游溧阳、“发现溧阳之美” 等系列活动,让中外宾朋感受到“美音自在溧阳”的城市魅力,达到了结交一批海内外新朋友、捕获一批项目新信息,推进一批项目新落户、促进一批项目早开工的预期效果在“两节”催化下,该市今年确定的83个重点工作项目,已有13个竣工投产或部分投产;在建项目49个,整体开工率74.7%。与此同时,通过举办“全国新媒体看溧阳”大型新闻行动、“坐着高铁到溧阳”等宣传推介活动,邀请并吸引了全国各大主流媒体聚焦,进一步彰显“自在茶香,美音溧阳”的形象,促成溧阳成为全国旅游热点区域之一。据统计,从4月28日至5月30日,该市累计接待游客350万人次,实现旅游总收入32亿元,同比分别增长9.38%、14.29%,创历届“两节”新高。

    据该市旅游部门介绍,“两节”以其有效促销,正为溧阳旅游业释放出后续效应。 (李金堂 )

    

 
(责任编辑: 实习生包悦琳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221118969857