首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

德善学堂高新区分院正式落地苏州科技城

2016年06月02日 12:21:11 来源: 苏州高新区政府网

    “泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”6月1日上午,苏州科技城实验小学体育馆内传出琅琅读书声,数十位身着汉服的弟子正在诵读国学经典篇目,庆祝自己的六•一儿童节,台下的学生们跟着一起诵读,观众们则屏息聆听,静静感受着传统文化的魅力。当天,德善学堂高新区分院正式启动,区领导张国畅、徐萍出席揭牌仪式。

    此次活动由苏州科技城管理委员会、苏州高新区妇女工作委员会主办,苏州科技城实验小学、德善学堂承办,将立足把家风建设推进千家万户,以开设《传统文化亲子课堂进校园》、《家长大课堂》《家风、家训、家规》等相关课程,全力打造以科技、山水、人文、创新的苏州高新区城市新名片。

    据悉,德善学堂是由深受传统文化和爱心人士联合主办的一所纯公益性学堂,其宗旨是传播国学经典,弘扬德善风尚。自开办以来,得到了市相关领导的高度重视,也得到了社会各界和家长、学生的一致好评。目前,德善学堂已开设《弟子规亲子共读班》18期,传统文化进校园国学班20个。学堂以6-15岁青少年为主要传习对象,按照年龄段设置课程,大班制授课,开设亲子共读,倡导全民参与。学堂的教学资源丰富,融合了国学研究、经典诵读、家庭教育、琴棋书画、民俗工艺等方面,由著名专家学者、高校及中小学优秀教师、相关领域资深媒体人和优秀志愿者构成师资力量,苏州广电著名主持人大龙也加入了学堂明星后援团。

    “星星之火,可以燎原”,接下来德善学堂和科技城管委会将深度合作,以科技城实验小学校为起始点,辐射周边学校及社区,普及传统国学的《弟子规》、《大学》、《中庸》、《论语》等精典名篇,学子们将在趣味中感受传统的儒家生活,轻松快乐地走进古老的儒家文化大门,在学习中深刻感受儒家文化博大精深、高雅和谐的独特魅力。(晶晶)

    

[编辑: 实习生张正昕 ]
010070080010000000000000011100001118977526