首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏省2016年高校毕业生公益专场招聘会将举办

2016年06月03日 07:43:27 来源: 新华日报

    5日,由省人社厅牵头,省教育厅、省发改委等部门共同举办的“江苏省2016年高校毕业生公益专场招聘会”将在全省联动举行。目前已经有600多家单位报名参加主会场南京国际博览中心的招聘,现场提供岗位1万多个。

    今年全省高校毕业生达54.8万人,总量大、结构性矛盾突出。南京工程学院学生处副处长张祚建说,目前该校派遣人数比去年同期下降约两个百分点。机械制造等传统热门专业市场需求量有所下降。

    江苏百得人力资源公司董事长高辉原表示,市场上就业岗位数量并不少,但企业用人要求提高,加上“90后”毕业生更有主见,对体面就业的要求更高。在难以找到满意岗位时往往宁愿选择自主创业、继续升学或备战机关事业单位考试。“如果大学生不挑不拣,找个工作并不难。”

    省人才市场相关人士介绍,为了让更多毕业生实现高质量就业,招聘会的主办方挖掘大批优质岗位,既有扬子江药业、法尔胜泓昇、常林股份、中能硅业等战略性新兴产业、现代服务业和先进制造业,也有江苏国信、苏豪控股、禄口机场等省属国有企业。

    对于没有找到工作的毕业生,我省将通过省、市、县(区)、街道、社区等五级公共就业服务机构开展实名登记调查,摸清离校未就业毕业生个人和家庭情况、就业创业及培训意愿、享受政策及接受公共就业创业服务等基本情况和需求,做到一个不漏。针对性地提供职业介绍、职业培训、就业指导等就业服务,动态管理、跟踪帮扶。特别是对就业困难高校毕业生,通过实施“一对一”精准帮扶。

    为激励用人单位吸纳高校毕业生的社会责任感,我省还将启动“最具人气用人单位”和“最具社会责任用人单位”的评选。(黄红芳 朱燕丹)

    

[编辑: 钱芳 ]
010070080010000000000000011111021118981465