首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏宁今宣布收购国米 14时开招待会公布具体内容

2016年06月06日 09:49:33 来源: 现代快报

  4月25日,苏宁集团董事长张近东现身国米主场——梅阿查球场的看台上

    最近一段时间,苏宁收购意甲豪门国际米兰足球俱乐部相关股份的新闻炒得沸沸扬扬。昨天,正在意大利参观访问的中国足协主席蔡振华表示,苏宁和国米将召开合作新闻发布会。之后,记者从苏宁足球俱乐部了解到,苏宁集团将在今天下午两点举行新闻发布会,就双方合作内容进行公布。

    昨天,正在意大利参观访问的中国足协主席蔡振华在接受采访时表示,今天将有一场苏宁和国米的合作发布会。同时,他在采访时表示:“在我看来,苏宁和国米的合作非常重要,这是中国和意大利最重要俱乐部之一的联系,”他还说,“我不知道苏宁收购国米后会发生什么,因为足球是全球化的,但是我希望看到更多合作。”

    据《米兰体育报》透露,苏宁集团将收购国米60%-70%的股份,成为蓝黑军团的第一大股东,前国米主席莫拉蒂已经表示,俱乐部股份转让交易即将完成。并且,国际米兰传奇球星、俱乐部副主席萨内蒂已经于此前抵达南京,不出意外的话,今天应该会出现在新闻发布会现场。

    链接

    茅台将收购

    AC米兰股份?

    苏宁收购国米的新闻由来已久,米兰城另一家欧洲豪门——AC米兰,也一直与中国企业传出“绯闻”。近日,多家意大利媒体均称,有7-8家中国企业组成的财团,准备收购AC米兰70%的股份。

    此前,AC米兰主席贝卢斯科尼在接受采访时说:“这个中国财团里有几家公司是国有控股的。”昨天,《米兰新闻网》表示,贵州茅台集团正是贝卢斯科尼所说的米兰的买家之一。

    另外,据意大利媒体《24小时太阳报》透露,准备收购AC米兰的财团成员还有恒大集团、百度集团以及几家北京的公司。(王卫)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111331118995084