首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏宁并购意甲豪门国际米兰

2016年06月07日 09:19:39 来源: 新华日报

    新华网南京7日电(朱程)昨天,苏宁在南京召开“苏宁并购国际米兰媒体通报会”,宣布旗下苏宁体育产业集团以约2.7亿欧元的总对价,通过认购新股及收购老股的方式,获得国际米兰俱乐部约70%的股份。

    国际米兰成立于1908年,是一支有着百年历史的老牌欧洲豪门,曾获得3座象征欧洲之巅的欧冠冠军和18座意甲冠军。

    据悉,国际米兰对中国市场的重视由来已久,此次接受苏宁并购,意在更好地扎根中国这个全球最大的球迷市场。同时,苏宁在六大产业领域的积累和商业资源的运营能力,也将为国际米兰注入资本和资源,帮助其吸引全球更多的天才球星。

    “苏宁的加入让我兴奋不已。”国际米兰俱乐部主席托希尔在现场说,“为了更好的参与国际竞争,像国际米兰这样的顶级俱乐部,就需要寻求一位全球合作伙伴的支持,更好的服务于全球球迷。全球合作伙伴的加入,不仅能够拉动俱乐部的商业化运营,还能为球队的建设提供源源不断的资金支持。”

    此次并购国际米兰,是苏宁接手舜天后在足球领域的又一大动作,也是苏宁体育产业的国际化首秀。苏宁控股集团董事长张近东说表示,国际米兰先进的足球管理理念,科学的训练体系和青训梯队,都能够帮助江苏苏宁足球俱乐部夯实基础,提高成绩,提升核心竞争能力。

    “我们相信,有苏宁的持续投入、莫拉蒂先生的精神鼓舞和托希尔主席的精心管理,强大的国际米兰必将成为培育世界一流球员的摇篮,成为全球天才球员梦寐以求的顶级舞台,成为全球球迷为之疯狂的世界中心。” 张近东说。

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111331119001641