首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏首次将电子竞技纳入全民健身综合性运动会

2016年06月07日 11:15:15 来源: 新华网

    新华网南京6月7日电(赵久龙、张梓晗)江苏省第七届全民健身运动会电子竞技大赛暨2016年江苏省电子竞技春季联赛总决赛于3日至5日在江苏省常州市环球恐龙城举行,最终“苏州队”获“英雄联盟”项目冠军、“无锡队”获“CSGO”项目冠军、来自“苏州21”队的霍忠倡获“FIFA Online3”项目冠军、来自“盐城1989”队的王鹏获“炉石传说”项目冠军。

    本次电子竞技大赛设英雄联盟、CSGO、FIFA Online3、炉石传说4个项目。经过1个月的预选赛选拔,共有9支地市体育局代表队、10支社会队伍报名,近200名电子竞技高手参赛,现场吸引了一万余名观众观赛。

    江苏省第七届全民健身运动会是由江苏省政府批准,江苏省体育局、省委宣传部、省级机关工委、省教育厅、团省委、省广电总台、新华报业集团等14家省级部门共同主办的全省综合性全民健身赛事。本次运动会通过社会公开投票、公开招募办赛主体、公开面向社会报名,共设20个大项。作为融体育、科技、文化于一体的新兴体育项目,电子竞技首次被纳入江苏省综合性运动会。

    与近年来普通电子竞技联赛相比,本次赛事别具一格,对于江苏省电子竞技项目发展意义重大。一是首次由体育等政府部门主办、各部门协同,采用市场化运作模式,由承办企业江苏天漫文化传媒有限公司独立策划执行;二是首次设立江苏省电子竞技春季联赛,并将其与全民健身运动会相结合,是该省历年来最高规格的省级电子竞技赛事;三是首次实行多元参赛、双轨报名制度,运动员通过各市体育局组队和社会网络报名两种途径参赛。

    本次大赛除了为参赛选手颁发优胜奖和优秀奖之外,还特别为4个项目的冠亚季军颁发奖金。承办方为所有运动员提供环球恐龙城旅游度假区套票,4日、5日在精彩对决之余,参赛选手还可以感受5A级景区的非凡魅力、体验时尚刺激的娱乐项目。(完)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121119003815