新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
“兰颜知己花桥有约”兰文化科普展在港闸举行
2016年06月08日 13:34:06 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    昨日上午,由港闸区科协、科技局等单位主办的“兰颜知己 花桥有约”兰文化科普展在港闸区陈桥街道兰苑举行。

    爱兰花不是古人的“专利”,身处繁华都市的现代人也有许多兰花的拥趸。在兰苑近4000平方米的种植、展示大厅内就培育着四五百种兰花,其中包含石斛兰、卡特兰、蝴蝶兰等多个稀有品种。

    “吊兰不是兰花”、“兰花分洋兰、国兰”……来自港闸区各阶层的上百名参观者学到了许多兰花的知识。据介绍,此次兰文化科普展是港闸区科普宣传周的重点项目之一,主办方希望通过此次活动,以兰为鉴,陶冶情操,弘扬传统文化,推广兰文化。(任溢斌)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001119012155