首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

如此欠诚意 华晨宝马全新BMW X1高价为哪般

2016年06月13日 16:45:07 来源: 新华汽车

   从2016北京车展的国内首发亮相,到5.20西双版纳众星捧月般的高调上市,全新一代BMW X1赚足了眼球、攒足了人气。作为华晨宝马今年在华销量提升最有力的引擎,全新BMW X1在产品、功能和技术上进行了全面的革新。华晨宝马营销高级副总裁高乐先生表示,在过去6年的时间里老款X1的用户群体达到了20万,全新X1将用一半的时间实现这一目标。

   要实现这种跨越式的增长,华晨宝马的信心来自何处?

   谈及战略,不难发现全新X1是计划通过采用UKL前驱平台和加长轴距将定位提升到紧凑型与中型SUV中间的细分市场,达到通吃上下两个市场的目的,而不是与奥迪Q3、奔驰GLA这种传统的紧凑级SUV比拼。华晨宝马公共关系及企业社会责任副总裁杨美虹表示,“全新BMW X1重新定义了我们所开创的豪华紧凑型SAV细分市场。”当然,28.60-43.90万元的售价也再次证明了这一点。

   那么,这种跨级竞争真的会成为全新X1开天辟地的利器还是华晨宝马的一厢情愿?会有多少人愿意为全新X1跨级的售价买单?

   最近,国内某知名垂直汽车网站对全新X1价格接受度进行了调查,调查结果显示受访者对于全新宝马X1的总体度接受度仅为11%,而一般来说新车型的接受度普遍在10%-13%之间。相比之下,这意味着不少消费者对全新X1更高的跨级定价并不认可。换言之,全新X1的跨级竞争杀伤力有点弱。那么,问题出在哪里呢?在笔者看来至少有以下三个原因值得探讨。

   UKL平台低成本优势体现在何处?

   众所周知全新X1基于UKL平台打造,UKL是德语“Unter Klasse”的简称,字面意思就是紧凑级平台。跟奔驰MFA、奥迪MQB一样,UKL也是横置前驱平台,可以根据需要来调节车身长度、轴距长度,以便满足各种不同的需求。UKL前驱平台的成本优势非常明显,例如少了后驱车的那条贯穿车身的传动轴就节省了一大笔成本。

   再具体到全新X1,由于UKL平台发动机横置布局的特点,传统的纵置发动机将无法在这个平台上使用,需要搭配新的横置发动机。而华晨宝马的全新发动机工厂已于今年1月份竣工并正式投产使用,新发动机工厂生产的正是全新X1所搭载的1.5T 3缸和2.0T 4缸发动机。除此之外,它也是宝马唯一拥有从原料加工到成品物流全价值链的发动机工厂。如此成体系的国产化,势必会将制造成本进一步拉低。除此之外,先前的ZF 8速自动变速器换成了爱信的8速/6速自动变速器,采购成本同样得到了节省。如此这些都降低了全新X1的成本,不过降低的成本并没有在售价上得到体现,消费者又怎么会对此买单呢?

   大空间不该成为高价格的理由

   “与上一代产品相比,它的轴距和空间都有很大的变化,所以上一代X1的竞品车型现在不完全是新X1的竞争对手。”杨美虹的这番话直接点明空间将是全新X1的核心竞争优势。从尺寸数据来看,全新X1的长宽高分别为4565mm/1821mm/1624mm,轴距达到了2780mm,这样的表现完全是奥迪Q3和奔驰GLA无法相提并论的。与奥迪Q5这种畅销的中型SUV相比,尽管全新X1的长度差64mm轴距短27mm,不过得益于前驱平台的空间优势,后排的腿部空间完全逆袭奥迪Q5。这也是全新X1敢与更高级别车型叫板的原因。

   那么大空间就能成为高定价的理由吗?从经济学角度来看,价格是产品价值的一种体现方式。全新X1通过应用UKL前驱平台获得更为宽敞的乘坐空间,不过也因此失去了一部分运动基因和驾驶乐趣,也就是说大空间是用牺牲部分操控表现所换来的,产品价值的整体提升十分有限。更有媒体将全新X1空间的提升比喻为升到头等舱,要知道飞机上的升舱是座椅功能、配套设施、服务水平的全面提升。显然,单纯的空间增加不足以作为高价格的理由。

   1 2 下一页  

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111281119034696