新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
中国评剧院经典保留剧目《花为媒》在通上演
2016年06月13日 17:12:31 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    国家艺术基金2015年度传播交流推广资助项目、中国评剧院经典保留剧目《花为媒》11日至12日在南通更俗剧院上演。

    《花为媒》最初由评剧创始人成兆才根据《聊斋》改编而成,此次市民欣赏的是2013年中国评剧院推出的评剧精粹版《花为媒》,精粹版在原有舞台版本的基础上,吸收了电影版的精华,以轻松、诙谐的表演方式讲述了张五可、贾俊英,李月娥、王俊卿两对有情人终成眷属的故事。

    今年3月至7月,中国评剧院在全国5省31市开展共计83场《花为媒》的巡演。此次巡演时间跨度之长、地域跨度之广,均创下近年来中国评剧院演出之最。其中,南通是第72场演出。(张君怡)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001119034932