首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

淮安涟水迎接建党95周年掀起“两学一做”热潮

2016年06月14日 15:06:02 来源: 新华网

    新华网南京6月14日电(涟宣)近日,淮安市涟水县广泛组织开展“八个一”系列活动迎接建党95周年,营造“两学一做”学习教育知行合一、学做互进的浓厚氛围。

    召开一次专题学习会。以“发扬钉钉子精神,一张好的蓝图一干到底”为主题,召开一次党委中心组专题学习会,围绕县乡党委换届后如何传好持续发展接力棒,坚持一张蓝图绘到底,不当“魔术师”,不搞“变幻术”,一以贯之地落实好县委十届七次全会的决策部署,坚定不移地推进好业已确定的各类重要规划、重点项目和重大工程,努力做到“与后连而不断线、向前续而不停步”展开讨论,引导广大党员干部以上率下以工作上的稳定与连续,发展上的担当与执着,推动涟水新一轮科学赶超跨越发展。

    开展一次党性教育。利用“涟水保卫战”纪念碑、成集“延安园”、鲁渡“抗日第一枪”以及灰墩“抗日同盟会”旧址等红色教育基地,开展“学党史、颂党恩、跟党走、做标兵”系列活动,组织党员深入学习党的光荣历史、辉煌成就、优良传统和成功经验,教育党员坚定理想信念,学做互进、知行合一。

    上一次主题党课。各级党组织书记围绕“学习先辈先进,争做模范党员” 和“身边的榜样•前行的力量”讲一次主题党课,重点讲清“十三五”时期面临的形势和任务、发展的思路和要求、基层党组织和广大党员肩负的责任和义务。通过主题党课,进一步统一党员干部思想,激发争先领先率先的内生动力。

    重温一次入党誓词。组织全体党员逐条逐句通读党章,深入领会党员条件、义务和权利,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件。在深学基础上,以支部为单位集中开展一次重温入党誓词活动,进一步明确“入党为什么,誓言是什么,为党做什么”,引导党员牢记誓言,从宗旨观念、党性觉悟、政治纪律、组织纪律、道德行为、廉洁自律、工作作风、服务意识等方面入手,对照党章、对标先进,查找不足,明确努力方向。

    组织一次党员奉献日活动。集中开展“亮党员身份、树先锋形象”志愿服务奉献日活动,组织党员每月最后一个星期五下午开展义务劳动、政策宣讲等志愿服务活动,着重为流动党员家庭、困难党员群众家庭、老党员家庭提供志愿服务,切实解决党员群众生产生活中遇到的困难,进一步密切党群干群关系,增强党组织的吸引力和凝聚力。

    进行一次走访慰问。七一前,从党内关爱基金列支50万元,用于走访慰问党龄50年以上的优秀党员,表现突出、实绩明显的优秀共产党员和优秀党务工作者以及因病、因灾等导致生活突然贫困的党员家庭。同时,从党员温暖基金列支10万元,用于走访慰问100名建国前入党党员及其配偶。

    亮一次家规家风。以支部为单位,组织广大党员观看《周恩来的家风家规》、《周恩来的家世家风》等专题片、专题展,重温周总理“十条家规”,引导党员自觉对标找差,结合实际制定有约束力和个性特点的家规,把合格党员的要求融入家庭文化建设。在《涟水日报》和涟水党建网集中公示党员干部家规家风,开展“党员好家规”、“闪光的言行”评选活动,形成传播好家规、宣传好家风的浓厚氛围。

    举办一次“双学”竞赛活动。分类别组织党员干部开展“双学”竞赛活动,通过知识竞赛,检验全县广大党员干部学习党章党规和系列讲话效果,提高党员干部主动学习的积极性,进一步增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

    

[编辑: 刘畅 ]
010070080010000000000000011100001119040104