首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常州雨润城业主大举维权:延期交付致孩子上学难

2016年06月14日 16:18:40 来源: 新华网

    新华网南京6月14日电 (刘丽萍 李锋)常州雨润城项目位于钟楼开发区核心地段,一度受到常州市民热捧,然而近日,雨润城业主却先后四次在售楼处集结维权。一个曾经被看好的楼盘为何会沦落至此?昨天,通过业主群,本网联系到了几位参与维权的业主,他们表示,新房无限期推迟交付,影响孩子入学,是业主要求维权的主要原因。

    据了解,业主所说的被无限期推迟交付的是雨润城住宅产品——星雨华府的房子。按购房合同的约定,今年5月31日会有两栋楼交付,之后7月31日和10月30日将陆续交付三栋楼。但目前业主已被告知这几栋楼都将延期交付。对此,业主表示焦虑,担心赶进度,工程质量还能不能达到原来的预期?另有一部分业主关心的则是延期交付是否会影响孩子上学。据了解,常州雨润城项目自启动至今,一直大力宣传自己享有常州名校之一——觅渡桥小学新建分校的学区,而这也是很多业主选择雨润城的重要原因。目前,该校区即将建成,下学期就将投入使用并开始招生。如果雨润城能如期交付,业主的孩子便可以顺利入学。但随着交付的推迟,孩子入学就被画上了一个大大的问号,这让一些业主大为恼火。

    对于上述情况,雨润城营销总监徐建强回应称,目前项目已经与钟楼区政府和相关银行签订了资金监管协议,实行第三方托管,保证了项目不会烂尾。至于孩子上学的问题,分两种情况,一是一年级新生入学,一是一年级以上的学生转学。“一年级新生入学不收房屋延期交付的影响,所有业主持购房合同就可以给孩子报名。”徐建强说:“但转学就又有两种情况了。目前协调的结果是:原定5月31日交付的1号楼和4号楼的业主,孩子转学问题可以统筹安排。其它的则无法安排。”

    另外,徐建强同时承诺,原定5月31日、7月31日和10月30日交付的五栋楼,将统一于今年11月30日交付。原定12月30日交付的一栋楼也有望提前到11月30日交付。至于延期交付的赔偿问题,徐建强则表示将按照购房合同的约定执行。

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111121119041735