首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盐城医保卡7月1日全面停用? 辟谣:不实

2016年06月15日 10:38:44 来源: 中国江苏网

    近日,部分网站、微信公众号流传一则关于“盐城全面启用全省统一标准的社会保障卡,从7月1日起将停止使用医保卡”的公告。6月14日,盐城晚报记者从市医保中心获悉,他们从未发布相关公告,此消息为不实谣言。

    最近一段时期,市内部分网站以及微信公众号纷纷发布或转载“全市7月1日起全面停用医保卡”的消息,该消息称:从本月10日起,停止新办、补换医疗保险卡;还没有领取更换社保卡的,应当尽快办理。

    由于该消息流传甚广,且貌似权威,不仅引起了市民紧张,还造成工作人员业务量激增。据记者了解,这两天不少市民赶到社保卡办理中心排队办理,还有很多市民到市医保中心或拨打12333咨询服务电话进行咨询。

    对此,市医保中心、市社会保障信息中心不仅在现场对市民进行解释,还作出3点辟谣声明:市医保中心从未发布任何关于停用老医保卡、全面启用社会保障卡的公告;部分网站、微信公众号流传的公告为某地人社局于2016年3月8日发出的,部分网站、微信公众号在转载时未注明原单位,导致信息被误传;目前盐城大市区参保人员社会保障卡和原医保卡可以同步使用,建议已领取到社会保障卡的参保人员尽快启用社会保障卡。

[编辑: 繆旭华 ]
010070080010000000000000011100001119046726