首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

紧凑型SUV到底挑哪款? 中日品牌有推荐

2016年06月15日 10:52:28 来源: 爱卡汽车

  在如今汽车市场中SUV层出不穷,有颜值高的、动力强的、空间大的、价格低的… …当然,这些都是它们强有力的竞争点,但是消费者们往往只盲目的关注到了其表象,致使大家很难了解到一辆车型的综合能力,从而无法正确选择适合自己的车。

  在众多紧凑型SUV当中,不是随便哪款都能满足自己的使用需求,所以在本期导购中,编辑为大家精心挑选出了中、日品牌紧凑型SUV中四款关注度以及实用性都非常高的车型,来告诉大家到底怎么挑。

  作为四款备受关注的紧凑型SUV,编辑更需要让大家便捷、直观的去了解它们。对此,我们选择了这四款厂商指导价为15万元左右的车型,以便于大家更好的对比。由于品牌定价略有出入,所以此次陆风X7选择的车型为顶配车型,逍客与观致5SUV选择的车型为次低配车型,马自达CX-5则选择的低配车型。

  

对比车型价格表
车型 价格(万元)
观致5 SUV 1.6T 手动舒适型 14.99
陆风X7 2.0T 自动全景旗舰版 14.78
长安马自达CX-5 2.0L 手动两驱舒适型 16.98
东风日产逍客 1.2T XE CVT时尚版 14.98
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (一)外观对比

  观致5 SUV 1.6T 手动舒适型

  观致5 SUV的出现,就像一道亮丽的风景线,瞬间吸引了大家的目光,圆润的车头与车尾,少了一些霸气,却多了一些细腻。车头“盾牌”式设计的中网,更给人一种舒服、放心的感觉,并且四周用以镀铬饰条与两只头灯紧密连接,不难看出观致在工艺方面的精致程度。

  圆润的车头设计,少了一些霸气,多了一些细腻。

  

  陆风X7 2.0T 自动全景旗舰版

  陆风X7的外观想必大家都不陌生,编辑周围很多同事曾开玩笑说:“完全可以跟极光来一个“找茬”游戏了。”玩笑归玩笑,虽然陆风X7在外观方面有所借鉴,但其中还是有自己的设计理念的,其“硬汉”的作风也让它饱受关注,并且其车尾部的黑色饰条,也为自己很好的增加了辨识度。

  酷似极光的外观,让陆风X7受到更多关注。

  

  长安马自达CX-5 2.0L 手动两驱舒适型(注:以下配图为2.5L 自动四驱旗舰型)

  当马自达CX-5上市的时候,编辑周围的很多朋友都“爆炸”了,大家都为它“魂动”外观的设计理念所折服。此时,运动与时尚似乎就是它的代名词。其上扬的车身腰线也在一定程度上提升了车辆的整体性。

  “魂动”设计理念,让CX-5看起来非常运动、时尚。

  

  东风日产逍客 1.2T XE CVT时尚版

  作为早一批的紧凑型SUV,逍客的关注度一直非常高,但谁也不希望总是一成不变、墨守成规。眼睁睁看着自己的对手们不断壮大,而自己却需要避其光芒。所以,新款逍客在外观方面采用了“V-Motion”最新家族式设计理念,这使它变的更年轻、更运动,为自己重新夺回市场主动权。

  新逍客采用了家族式设计语言,让它看起来更加年轻运动。

  

  上述的四款车型在外观方面,想必给大家留下了深刻的印象。虽然它们的设计理念不同,从而带来的视觉感受不同,但并不阻碍它们受到大家的青睐。其中,陆风X7虽然有借鉴的成分,但加上其自己的部分设计后,无疑加大了自己的辨识度;日产逍客在采用“V-Motion”家族式设计语言后,也加入了“年轻人”的行列;观致5 SUV与马自达CX-5都以优质外观而受到大家青睐,但两款车型一款运动时尚,另一款圆润沉稳。

   1 2 3 4 下一页  

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111281119046991