首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

元来@不同,前所未驭比亚迪元南京正式上市

2016年06月16日 11:13:30 来源: 新华网

    6月15日,比亚迪旗下首款中小型SUV——比亚迪元在南京正式上市。燃油版售价区间为5.99万元-12.19万元,双模版售价区间为20.98万元-24.98万元。作为“首款跑入5秒的中小型SUV”,上市后的元将与唐、宋构成新能源SUV家族“三叉戟”,共同征战中级、紧凑级及中小型SUV市场。

    燃油版、双模版双剑齐发——比亚迪元正式亮相

    本次上市的比亚迪元,共计推出包含1.5L、1.5TID燃油版,以及双模版在内的共计14款车型。其中,搭载五速手动变速器的1.5L燃油版,正式售价为5.99万-8.59万元;搭载六速自动变速器的1.5TID燃油版,正式售价为8.59万-12.19万元;拥有“百公里加速4.9秒”的双模版,正式售价为20.98万-24.98万元。目前,比亚迪元燃油版已陆续到店。

    此外,元也是比亚迪首款使用汉字产品标识的车型。在前脸、方向盘、轮毂、尾部,都印有“篆体元”,使得整车更具辨识度。

    动力方面——元堪称“高能”。燃油版搭载1.5L和1.5TI发动机,最大功率分别为80KW和113KW,最大扭矩分别为145Nm和240Nm,搭配五速手动和六速自动变速器。

    双模版搭载“542科技”,1.5L自然吸气发动机配合前后两个最大功率110kw、最大扭矩250Nm的电机,配合全时电四驱,让其拥有“4.9秒百公里加速、百公里综合工况油耗2L以内”的逆天性能。

    内饰方面——整体造型简洁有力。炮筒式组合仪表和极具立体感的风口设计,将动感气质彰显无遗;亚光电镀亮饰件,尽显精致质感。

    细节设计方面,组合仪表罩、中风口都力求简洁有型,空调面板的设计也很好的和整个内饰融为一体;搪塑软内饰的采用,提升了舒适触感。

    配置方面——在继承比亚迪丰富配置的同时,也拥有了诸如PM2.5绿净系统、Keyless系统、CarPad、360°全景影像系统、云服务、移动电站等超越同级的科技配置。

    作为一款面向年轻族群的中小型SUV,元在车联网方面与时俱进,CarPad搭载开放的安卓系统,可通过车载4G网络和wifi热点随心所欲下载App,并与百度、乐视、喜马拉雅FM等互联网大咖合作定制互联网产品,使车载应用更符合用户使用习惯。

    在主被动安全方面,博世第九代ESP车身稳定系统、胎压监测系统、车道偏离系统、行车记录仪、定速巡航系统、全车8安全气囊,为消费者带来周全无忧的驾乘保护。

    为“从心一代”勇做表率——敢想敢做,从心出发

    元是为以80后、90后年轻群体打造的专属座驾。作为社会新晋力量,比亚迪将其定义为“从心一代”,他们有着“不怂”、“不服”、“不负”、“不费”的精神面貌——面对激烈的竞争,他们表现不怂;面对庸碌的人生,他们不服安排;面对虚伪的假象,他们不负内心;面对无畏的对手,他们不费光阴。他们“从心出发、敢想敢做”;他们“因为喜欢、所以热爱”。

    敢想敢做、从心而行是“从心一代”的真实写照,也是元作为中小型SUV市场的新新生力军,所展现出的强大气魄。作为比亚迪首款中小型SUV及2016年度战略车型,元的上市对于比亚迪以及中小型SUV市场,都有着十分重要的意义。

    让梦有个家 比亚迪助力大学“元”梦之旅

    活动现场,比亚迪南京大区启动 让梦有个家 比亚迪助力大学“元”梦之旅公益活动,当日共计募集公益金24000元,将用于对贫困大学生的公益入学资助。

    上市后,元将与唐、宋携手,助力比亚迪新能源车型在中型、紧凑型、中小型SUV三大主流细分市场,形成完美布局。同时,实现了比亚迪在乘用车领域跨领域、跨品类的全产品覆盖,满足更多SUV消费需求。此外,元将以“超高颜值、逆天性能、丰富配置、优异品质”四大独特优势,颠覆市场对于中小型SUV的传统印象和理解,引领中小型SUV发展新趋势,为消费者提供更具价值感的购车选择。(秦有跃)

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111281119054185