新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

穿汉服诵家风三字经 南京小学娃娃听家训话家风

2016年06月16日 15:19:34 | 来源:新华网

    孩子们收到了小海豚托管中心提供的书籍《弟子规》,迫不及待地翻阅起来。6月15日下午,“好家风,伴我行”传统家训文化校园、社区体验活动走进南京市新城小学南校区,为家长与孩子们讲述北宋史学家司马光、晚清名臣曾国藩、清代两广总督邓廷桢、老一辈革命家周恩来总理治家教子、修身正己的生动故事。

    家风故事“三字经”朗朗上口,内容丰富通俗易懂,让孩子们在道德讲堂上就可以将家风小故事“说出来”。家风小故事在潜移默化中影响孩子的心灵,塑造学生的良好人格。

    “好家风,伴我行”传统家训文化校园、社区体验活动由南京市纪委、市教育局、市委教育工委、市妇联、新华网江苏频道联合主办。主办方不仅走进中小学课堂讲述家风小故事,也将深入社区居民宣扬好家风、好家训,引导党员领导干部弘扬优秀家风,涵养为政之德,营造风清气正、淳朴和谐的社会氛围。让好家风“吹”进千家万户。(新华网无人机队:刘沛、应康伟、仲柏旭摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘沛]
010070080010000000000000011111211119055955