首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

王晓秋:差异化竞争 荣威RX5改变传统汽车概念

2016年06月17日 09:56:33 来源: 新华汽车

  新华网北京6月17日电(赵延心)6月16日,上汽荣威RX5车系中2.0T两驱互联网智享版和2.0T四驱互联网智尊版分别以不高于17万和不高于19万的预售价向外界公布。这种公布方式再一次为首款互联网汽车荣威RX5增添几分神秘感。此外,新车还将推出低动力车型,并将于7月份正式上市。

  发布会后,上汽集团副总裁、乘用车公司总经理王晓秋接受了媒体专访。

  十年磨一剑 上汽集团开启品质时代

  上汽乘用车分公司成立至今整整10年,从最初的借鉴到如今的自主创新,荣威RX5诞生正是对上汽乘用车分公司这十年研发水平的检验。

  王晓秋表示,品质是关键,打造高品质汽车是振兴中国品牌发展的必经之路。结合今年5月份SUV销售数据,中国品牌SUV销量差异明显,优胜劣汰趋势初现。依托于上汽集团优秀资源,荣威RX5将从品质层面与对手企业进行差异化竞争。

  携手阿里 颠覆传统商业模式

  王晓秋认为,互联网汽车必须是对互联网生态系统有所贡献,上汽集团希望通过与阿里巴巴集团保持紧密合作关系打造出全新生态系统,促使中国品牌尽快跳出恶性竞争困境,利用互联网优势提升国际竞争力。

  荣威RX5作为首款互联网汽车,所走出的每一步都时刻被业界关注着,一种全新的商业模式即将诞生。借助阿里账号体系,荣威RX5可以为车主带来更多个性化服务,如身份授权、当车辆油量较低时系统可提前预警并搜索附近加油站等功能。

  物超所值 最终售价有惊喜

  访谈现场,荣威RX5的最终售价被媒体不断询问,想尽各种套路希望能获取关键信息。王晓秋表示,荣威RX5的最终售价将会在合适的时间对外公布,但他强调,价格肯定会有惊喜。

  此外,打造插电强混和纯电动汽车是上汽集团始终坚持的路线,新款插电强混汽车将在今年内推出,而全新纯电动汽车也会在2017年推出。

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111281119060762