首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京南站自助取票机旁有个垃圾站

2016年06月20日 09:45:37 来源: 现代快报

取票机旁,堆着不少垃圾

    ■市民发微博吐槽:

    南京南站二楼一个自助取票处旁有一个垃圾站,环境很差。本来乘客排队时间长心里就不太舒服,还要忍受臭味和乱飞的苍蝇,不少人感觉“糟心”。

    ■现代快报记者追踪:

    车站已经通知商家进行清理。

    昨天,现代快报记者联系上发帖的网友“牛老爹随行笔记”,他告诉记者,微博上的照片是他昨天上午拍的,当时他正在取高铁票。对于在自助取票处旁边设“垃圾站”,他表示很不理解。

    从图片上看,这个“垃圾站”设在取票处旁边的一个角落里,用几块铁皮隔出一个小区域。当时,这个垃圾站的铁皮门被搬到一边,几位穿红色衣服的工作人员正在清理垃圾。铁皮门的一边,站着一列排队取票的旅客。

    昨天,现代快报记者根据微博中的图片,找到了这个设在自助取票处旁的垃圾站,一靠近就闻到一股令人恶心的异味。这个让不少旅客觉得糟心的垃圾站,设在进站后二楼候车大厅的一个角落里,靠着两面墙,用几块铁皮围成一个小隔间。

    不过,记者赶到时,这个垃圾站被封闭了起来,铁皮门上加了锁,还贴了张纸条,上面写着“此门正在维修,请勿使用,谢谢配合”。透过铁皮围挡的缝隙,记者看到几个垃圾桶,上面盖着盖子。

    铁皮门外,排队取票的旅客来来往往,有的人匆匆取票后,不禁捂起了鼻子。

    记者联系了南京南站相关部门的负责人,对方表示,这不是车站设的垃圾站,而是候车厅里的商家将垃圾存放在那里。“之前,那个角落没有自助取票机,去年下半年,为了方便旅客,在那里增设了几台自助取票机。现在夏天到了,确实有异味,也给取票的旅客带来很多不便。”

    这位负责人表示,目前,车站已经通知商家进行了清理。

[编辑: 繆旭华 ]
010070080010000000000000011100001119073842