首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

LEXUS雷克萨斯微电影获奖影片悉尼国际电影节首映

2016年06月20日 11:32:52 来源: 新华网

    LEXUS雷克萨斯携手韦恩斯坦电影公司于6月14日悉尼电影节首映了其第三届微电影及导师项目的获奖影片——《弥赛亚》(MESSiAH)。该片由达米安·瓦舍-霍灵(Damian Walshe-Howling)执导,紧扣本届LEXUS雷克萨斯微电影及导师项目的主题——“预见(ANTICIPATION)”,由数千部征集作品中脱颖而出,成为四部决赛入围作品之一。

获奖影片《弥赛亚》(MESSiAH)

    影片讲述了一个运气不佳的爱尔兰人和他的巴黎女友在澳大利亚郊野遇到一个爱搞恶作剧的陌生人,由此引发了一连串意想不到的奇妙经历,以幽默的叙事手法剖析其中的文化冲突。澳大利亚著名男星大卫·高皮利(David Gulpilil)(主演及参演的影片包括《狂野追踪》、《关键协议》、《鳄鱼邓迪》)出演片中Baringa一角;在《霍比特人》(The Hobbit)系列电影以及正在热播的电视剧集《珍妮特·金》(Janet King)中担纲角色的斯蒂芬·亨特(Stephen Hunter)饰演Moylan一角。

    达米安·瓦舍-霍灵出席了本次首映活动,并与在场观众分享其一路走来的创作历程。来自韦恩斯坦电影公司和LEXUS雷克萨斯的代表亦将共同出席,畅谈微电影及导师项目对瓦舍-霍灵等短片导演的影响,以及将《弥赛亚》搬上荧屏的幕后故事。

导演达米安·瓦舍-霍灵(Damian-Walshe-Howling)

    韦恩斯坦电影公司联席董事长哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)称:“《弥赛亚》演员阵容强大,能够将达米安的影片带到悉尼电影节首映,我们感到非常激动。”

    LEXUS雷克萨斯国际品牌部总经理大卫·诺得斯托姆(David Nordstrom)补充道:“非常高兴能够为这些才华横溢的电影制作人提供支持。迄今为止,他们围绕‘预见’这一主题表现出的实力与想象力超出了我们的预期。”

    在结束悉尼电影节首映之后,《弥赛亚》还将与第三届LEXUS雷克萨斯微电影及导师项目其他三部决赛入围影片一同参加纳普谷电影节的全球尊享首映活动。这将是四部影片首次同时上映。与此同时,这些影片还将继续在全球各地的电影节上陆续亮相。

    “韦恩斯坦电影公司旨在帮助这些才华横溢的电影制作人实现梦想,”韦恩斯坦国际影业首席运营官大卫·格拉瑟(David Glasser)说,“我们很高兴能够让观众有机会亲身感受这些影片所传递的强大力量,倾听这些导演走向职业巅峰的心路历程,并一同期待未来的精彩。”

    关于LEXUS雷克萨斯微电影及导师项目 LEXUS雷克萨斯微电影及导演项目于2013年启动,旨在扶持和培养新一代电影制作人。优秀的导演和编剧在LEXUS雷克萨斯的支持下有机会与著名电影制作公司韦恩斯坦电影公司合作制作电影并登上国际舞台。(秦有跃)

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111121119074388