新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

从"煤城"到"绿城" 徐州贾汪全域旅游促发展

2016年06月21日 11:27:50 | 来源:新华网

    空中俯瞰徐州潘安湖湿地公园。 徐州潘安湖湿地公园位于徐州市贾汪区境内。很多人也许不会想到,几年前,这个烟波浩淼、水草丰茂,占地1.1万亩的湿地景区会是徐州地区面积最大、沉降最严重的采煤塌陷地。

    徐州贾汪区利用采煤塌陷形成的开阔水面,通过对塌陷地生态修复、环境综合治理,打造了一座集生态湿地、人文景观、游憩、科普功能于一体的综合性景区。潘安湖湿地公园的建设成功不仅成为了全国采煤塌陷治理的里程碑式项目,且提供了资源枯竭型城市生态环境修复再造的典范,在全国具有示范性作用。(新华网无人机队:应康伟 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘沛]
010070080010000000000000011111211119076091