新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
启东市启隆镇打造一流旅游休闲养老胜地
2016年06月22日 17:38:05 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    19日,来自上海的数千名游客徜徉在绿地长岛四季花海,流连忘返。据悉,绿地长岛已成为上海游客去崇明旅游的必到之处。作为南通市在崇明岛上的一块宝地,今年,启东市启隆镇大力实施第一产业和第三产业融合发展战略,紧紧依托绿地长岛、大爱城等重特大项目,加快推进服务业集聚区建设,目标今年至少引进亿元以上服务业企业5家,完成服务业投入24亿元。

    绿地长岛是由世界500强企业——绿地集团打造的项目,投资约2000亿元,总占地面积约2.35万亩,建设用地面积1.1万亩,包括精英度假区、中央休闲区、乐活运动区、生态游乐区四大主题区,总体开发周期为10年。

    今年以来,围绕绿地长岛服务业集聚区建设,启隆镇坚持以服务为先导,采取有力措施加以推进,促使项目早开工、快建设、尽早出形象。据悉,包括艾美酒店、艾方游艇、威斯特国际马术俱乐部、绿地绿磨坊、春浪音乐节、极限公园等多家运营方已经签约进驻,未来绿地长岛无疑将成为上海附近又好玩又休闲的生态岛。

    目前,绿地长岛在建面积约180万平方米。以“花”为主题,以各类花田、种植采摘园、特色商业街及特色游玩项目为主要内容的世纪花海项目已于4月30日开园,五一假期接待游客10万人次;包括卡丁车俱乐部、越野卡丁车公园、速度与激情体验馆、4D电影院馆、热气球观光、拓展训练基地等六大运动主题的速度与激情主题公园项目正在紧张施工中;游艇会所、马术俱乐部等配套设施已基本完工,商业街、五星级酒店等也在建设之中。

    大爱城·国家养老华东示范基地项目,隶属“国家爱晚工程”,以“大爱之城·乐享社会”为开发理念,将打造全龄化、全配套、自循环的健康、养老社区,一期总投资超百亿元。目前已摘得新村沙D地块四宗土地,总面积291.3亩,项目整体概念设计已经完成,启动区具体方案设计即将完成。

    目前,启隆镇正在加快完善全镇功能布局和配套设施,全面启动项目区路网、供电、供气、污水管网等基础设施,实施从崇明东线引水工程,适时启动地面水厂建设工程,做好绿化、美化、亮化等“三化”工作,把启隆打造成为长三角乃至全国一流的旅游休闲养老胜地。(黄海)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111281119093761