首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

东风标致508诠释驾乘尽享

2016年06月25日 19:00:14 来源: 新华网

  在国内中高级车市场,东风标致508以其焕然一新的"T+STT"高效动力完美的诠释了"驾乘尽享的中高级杰座"的美名,以优雅的姿态诠释了"驾"与"乘"的尊享体验。

  东风标致508倾注了标致最高尖端的动力科技,延续了标致品牌一贯的严谨,在标致"E动跨越"的主导下,东风标致508的内涵更具大家风范,其搭载的1.6THP、1.8THP两款发动机的动力性能首屈一指。前者为连续八年获得"国际年度发动机大奖"的"八冠王",而后者更是1.6THP基础上的的加强升级版。无论从技术、参数到性能均足以媲美甚至超越排量更大的大众1.8及2.0TSI发动机。

  那么问题来了,排量小了,东风标致508在动力方面又如何与大众相比呢?正如上文所说,东风标致508动力的高效性上在同级车型中难觅敌手,就大众同类车型搭载的2.0TSI发动机与东风标致508的1.8THP发动机相比,前者发动机最大功率为147KW,后者最大功率150kW,最大扭矩均为280牛米。以0.2L的排量之差,1.8THP发动机却能发挥同样甚至更强劲的动力。如高手过招,半招之差便知孰强孰弱。

  当然,东风标致508这两款THP发动机可不只0.2L的超越那么简单,其两款发动机均采用Twinscroll双涡管单涡轮增压,要比大众1.8及2.0TSI的普通涡轮增压更有效缓解低速时的迟滞性,使得发动机峰值扭矩的爆发更早,燃油经济性更佳。也就是说,不论任何时候,任何情况下,东风标致508的反应敏捷度和高效性都可以让车主体验随心所欲的驾享感受。

  不仅如此,东风标致508的发动机还采用了缸内高压直喷及CVVT连续可变气门正时等核心技术。相比传统发动机,缸内高压直喷使用稀薄燃烧技术,喷油嘴的位置不再位于进气歧管当中,而是置于气缸内,将燃油直接喷注于燃烧室以达到燃油的高效利用。同时通过CVVT对近排气门的智能控制,大大增加了燃烧室的氧气密度,氧气越多燃油燃烧的越完全,让每一滴燃油发挥出最大的能量。这两项核心技术的采用,使东风标致508一跃成为同级别最省油的车型之一,配合STT发动机智能启停技术,1.8THP车型百公里油耗仅为6.9L,燃油经济性遥遥领先于大众同级别2.0TSI车型(百公里油耗8.3L)。

  更加卓越的动力配置,使东风标致508在驾驭时有着别具一格的魅力。三亚的天高海阔不免让人心怀舒畅,纵情驰骋。而东风标致508也仿佛暂时褪去了西装革履下的优雅,一展霸气十足的狮王本色,无论是力道还是声线,强悍的1.8THP发动机使东风标致508的驾驶乐趣提升到了新的高度。启动的瞬间,由于涡轮在1000转就开始介入,所以几乎察觉不到以往涡轮增压动力的突兀感,起步轻盈而迅捷,随着油门的增加,双涡管的设计使进气效率提升明显,1400转时即到达峰值扭矩,从这以后动力便源源不断,中后段动力的强劲表现不但有增无减。相比大众较稍显突兀的提速反应来说,东风标致508的动力输出不仅更灵敏,而且非常线性平顺,甚至会给人一种这是一台自然吸气发动机的错觉,儒雅别致的同时多了一份洒脱和不羁。

  不仅如此,东风标致508搭载的STT装置也非等闲之辈。无论是在拥堵的高峰时期还是在十字路口的走走停停,STT都会聪明地暂时关闭发动机,静止停车时零油耗、零排放,在松开制动踏板的瞬间,发动机即刻启动。不要小看这简单的一启一停,它是目前发展最迅猛也是最有效的"微混节能技术",在减少环境污染的同时最高可节油15%,也就是说STT在不牺牲丝毫的驾驶乐趣的情况下便能达到非常好的节油效果。

  驾驭着东风标致508的行驶,如同在品鉴一件极具艺术气息的工艺品一般。大气的外观、澎湃的动力和舒适的操控性,从方方面面展示了东风标致508对于"驾乘尽享的中高级杰座"的理解--于细节处尽显大气,于驾乘中赋予尊享。(秦有跃)

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111281119111538