首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

两厢车市烽烟再起 东风标致308S实力制胜

2016年06月25日 19:00:14 来源: 新华网

  随着新生代消费者的成熟,兼具动感时尚和强劲动力的紧凑车型成为市场新宠。而在这一细分领域中,最具代表性的车型要属高尔夫7、东风标致308S和新福克斯两厢。面对三个在紧凑车市上颇具竞争力的产品,如何选择呢?其实,如果仔细研究一番,就不难发现这三者之间的各中高下。

两厢车市烽烟再起 东风标致308S实力制胜

  动力PK 谁是充满激情又懂“持家”的运动“实力派”

  面对年轻消费群体对动力的硬性需求,高尔夫7、东风标致308S、全新福克斯两厢均采用最新涡轮增压技术,致力以更小的排量,更低的油耗,为年轻群体带来更具驾驭激情的动力体验。而谁才是最强“芯”,接下来三款车型的小排量发动机将会用数据告诉你答案。

  小排量趋势之下,高尔夫7、东风标致308S、全新福克斯两厢分别搭载了1.2T、1.2T、1.0T发动机。东风标致308S的1.2T发动机最大功率和峰值扭矩分别达100kW、230N·m,与高尔夫7 1.2T 81kW、200N·m的动力参数相比,高出了19kW和30N·m。不难看出,308S的1.2T发动机在动力输出上优势明显,甚至连高尔夫7 1.4T也难与之匹敌。而全新福克斯两厢的1.0T发动机92kW和170N·m的参数在该排量下也算是不错的表现了。

两厢车市烽烟再起 东风标致308S实力制胜

  年轻群体需要的不仅是一辆别具激情的座驾,是否兼顾节油环保,也是他们的主要诉求之一,在这一方面308S也很占优势。308S 1.2T车型以百公里综合油耗4.9L的出色成绩,在去年的节能惠民车型榜单中强势登榜,对于消费者来说,这样的节油实力可以为他们减轻不少“高油价时代”的经济压力。事实上,高尔夫7的1.2T和全新福克斯两厢的1.0T表现也不错,分别达到百公里综合油耗5.1L及5.2L的成绩,但与308S相比还是差强人意。

  智能时代 谁更符合年轻人的极智需求

  随着科技的发展,人们对于汽车的需求也不仅仅止于动力。尤其是年轻群体,他们手里拿的是iPhone、手腕上带的是Apple Watch......生活的每一步都离不开潮流及科技。而座驾足够前卫、科技,才足以让年轻群体充满激情的心找到归属。顺应消费者需求,全新福克斯两厢换新而来,不仅将屏幕尺寸增大至8.0,在使用感受和娱乐性上也有了很大提升。东风标致308S则搭载更具诚意的9.7吋触控大屏,这一配置不仅在尺寸上要比福克斯两厢大出一圈,功能上也更加丰富。它集行车电脑、音乐、倒车影像、导航、蓝牙及软件升级等多重功能的设置操作于一体,设计简洁,行车信息更直观,科技感十足。相比之下,高尔夫7的触屏无论是在尺寸还是功能上都离“智能”有些差距,而308S的超大屏可谓诚意十足了。

两厢车市烽烟再起 东风标致308S实力制胜

  小结:综合来看,全新福克斯通过动力、配置和外观的再度武装,为它加重了征战紧凑车市场的筹码。高尔夫7身上虽然没有特别突出的亮点,但实际上其综合实力方面的表现并不落后。而东风标致308S融合“偶像派”的个性时尚风格以及“实力派”的动力、配置,充分满足年轻消费群体对于紧凑车的需求。通过三者的对比不难看出,东风标致308S已然拥有领跑紧凑运动车市的强大实力,成为该车市的一匹“黑马”。(秦有跃)

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111281119111539