首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

一汽丰田新款RAV4配置信息 将推6款车型

2016年06月27日 11:29:25 来源: 爱卡汽车

  近日,从相关渠道获得了一汽丰田新款RAV4的配置信息,新车将配备2.0L或者2.5L发动机,共将推出六款车型,配置水平将会有较大的提升。据之前的消息,新款RAV4将于8月8日正式上市。

  小贴士:RAV4是一汽丰田在华的紧凑级SUV车型;主要对手为CR-V、途观

新款RAV4

新款RAV4(海外版)

  外观方面,新款RAV4延续了丰田全新家族式设计风格,并在外观细节部分稍作调整。该车采用更窄的前进气格栅,加上时尚的前大灯,整体感觉非常年轻化。相比现款车型而言,颜值有了很明显的提升,并且增加诸多个性化元素。此外,新款RAV4在外观方面增加了蓝色涂装,红色涂装的颜色更改为深红色。

新款RAV4

新款RAV4(海外版)

  在内饰部分,新款RAV4的改变也不大,主要是部分车型增加了7英寸中控液晶屏和带4.2英寸液晶屏的仪表盘。在颜色方面,则增加了新的内饰颜色。

新款RAV4

新款RAV4(海外版)

  据悉,在车型方面,新款RAV4两驱将取消现款唯一的手动挡车型,增加一款配置更高的2.0L CVT两驱新锐版。四驱版将取消之前的2.0L风尚版和2.5L豪华版。

  新款RAV4的配置水平将有较大的提升,入门级车型将会增加发动机启/停、车身稳定系统、牵引力控制系统、上坡辅助系统。中高配车型还将搭载全景影像系统、定速巡航、外后视镜电动折叠(带加热)、无钥匙进入(一键启动)等,顶配车型还将增加了JBL音响。

一汽丰田2015款RAV4

一汽丰田现款RAV4

  在动力部分,2.5L车型的动力输出不会发生改变,2.0L车型的发动机则会进行调整,最大功率由目前的108kW(147Ps)提升到110kW(150Ps),这款新发动机会配备可变气门升程技术。与发动机匹配的是6速自动及CVT变速箱,并且在燃油经济性方面将有所提升。

  编辑点评:现款RAV4市场表现不温不火,相对平淡的设计和空间表现是主要短板,新款车型在设计上有一定的改善,但空间上没有太大升级,估计对销量不能起到太大的提振作用。

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111281119118425