首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

《加油!向未来》开播 东风汽车助力科学创新

2016年07月04日 11:35:19 来源: 新华汽车

    新华网北京7月4日电 昨日,国内首档大型科学实验节目《加油!向未来》在中央电视台1套正式播出。这档由东风汽车公司赞助的创新节目,将“专业性”的科学搬上“娱乐化”的舞台,用寓教于乐的方式展示科学的魅力。

    《加油!向未来》由央视名嘴撒贝宁、张腾岳、“未来博士”邓楚涵组成科学新搭档,在节目中与知名科幻小说《三体》作者刘慈欣、郎朗、刘谦共同开启科学之旅,激发全民探秘科学创新的热潮。

  在7月3日首期播出的节目中,郎朗用自己的“钢琴手”体验了各种神秘趣味的科学实验,也拿出了对待钢琴的严谨态度来探究科学的奥秘。刘谦的“魔术手”不断与各项科学实验产生奇妙的化学反应,也引发了他对全新魔术表演的设计灵感。

  为了配合现场试验效果,节目组在道具策划制作上煞费苦心。幽深黑洞、联动装置、空气炮等装置让人耳目一新。

  值得关注的是,《加油!向未来》中,除了节目中能发现很多东风元素外,东风A9、东风风神AX7、东风“猛士”、东风天龙旗舰等自主车型将亲身参与实验,与科技大咖们同台亮相。

  在不少企业赞助娱乐真人秀节目的今天,东风将目光放在科普类节目,这也是东风公司高度重视科技创新、积极致力科技创新的重要体现。今年5月30日召开的全国科技创新大会提出“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。”作为汽车行业骨干央企,东风此次赞助,也体现了在推动科技创新、科学普及两翼发展中的企业责任。

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111281119159144