首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

重走长征路 扬子江药业助力阿坝州健康公益活动

2016年07月07日 18:26:18 来源: 新华网

    7月4日,由扬子江药业集团独家赞助的“重走长征路,健康阿坝行”大型健康公益活动在四川省阿坝州汶川县七盘沟社区卫生院正式启动。此次“重走长征路,健康阿坝行”主题活动由四川省卫计委基层卫生处主办,四川省社区卫生协会、阿坝州卫计委、四川省医疗卫生服务指导中心党总支部承办,来自四川大学华西医院、四川省人民医院、四川省妇幼保健院、各社区卫生服务中心和扬子江药业集团的40余名专家志愿者前往阿坝州开展义诊赠药、医疗培训活动,并和当地建立长效帮扶共建机制,进一步提升民族地区基层医疗卫生水平。

扬子江药业集团向阿坝州捐赠30万元药品和物资。

    在启动仪式上,扬子江药业集团现场捐赠了价值30万元的药品和物资,包括降压药、降糖药、消化道用药、抗生素、解热镇痛药、抗过敏药、儿科用药、妇科用药、皮肤用药等9大类14种中、西药品,全部用于此次义诊活动。

    启动仪式结束后,来自汶川县的百余名群众在志愿者的指引下有序等待诊疗。义诊专家们为前来就诊的患者进行了认真的医疗诊断和专业用药指导,并现场开具药方,扬子江药业集团的志愿者为患者送上药品,并热心嘱咐他们用法、用量。经过两个多小时的有序义诊,患者的问题均得到了解答,健康阿坝行的第一站圆满结束。

    6天的北上之行,途中有群山的连绵起伏,有草原的广阔壮观,从烈日骄阳到风雨交加,如同80年前红军战士历尽艰险,排除万难走过这片草地。集团党委书记、董事长徐镜人表示,通过资助和参与本次大型义诊活动,进一步弘扬红军长征精神,加强与阿坝州卫计委、阿坝州各医疗机构的合作,共同推进藏区医疗卫生事业的发展,为藏区早日实现全面小康贡献一份力量,将长征路建设成为幸福路、健康路。(刘良鸣 李吟男)

扬子江药业集团助力阿坝健康型活动。

义诊专家为前来就诊的患者进行认真的医疗诊断。

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111121119181636