首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

太湖垃圾“接收土方证明”曝光 警方:正在鉴定

2016年07月08日 17:15:54 来源: 新华网

    新华网南京7月8日电(周青)8日,有媒体曝光了江苏太湖强制隔离戒毒所与昆山市锦鹿建筑工程有限公司签订接收土方证明。随后,从苏州警方获悉,目前已经启动鉴定相关证明真伪工作,而且已派专人赶赴上海调查取证。

    7月7日下午,江苏太湖强制隔离戒毒所发布情况说明称,太湖西山垃圾倾倒事件发生地在一废弃10年的宕口,距离戒毒所约1.5公里处,与所部警戒围墙隔离,故未能及时发现和处置违法倾倒垃圾之事。该所还声明没有发现以本所名义、基建科名义和个人名义与昆山市锦鹿建筑工程有限公司签订卸土合同问题,“昆山市锦鹿建筑工程有限公司与本所没有直接经济联系。”

    7月8日上午,人民网报道:记者从有关官方人士中获得的一份“接收土方证明”显示,“兹因本所周边低洼、废潭及挖损坑需填埋,特委托昆山锦鹿建筑工程有限公司运送土方约300万立方及施工,其中建筑装潢垃圾约8万立方”,落款分别为江苏省太湖强制隔离戒毒所与昆山市锦鹿建筑工程有限公司,时间为2016年3月8日。

    针对网上曝光的太湖垃圾“接收土方证明”,据苏州警方介绍,他们早已掌握了这份资料情况,目前已经启动了鉴定相关证明真伪程序,并且也已派专人赶赴上海调查取证。另外,作为第三方参与的南京一家环保公司也已经到西山进行垃圾取样分析。随后,将在第一时间内向社会公布相关调查结果。

    据苏州市环保局一位工作人员透露,目前初步检测下来,从太湖西山倾倒的垃圾中检测到挥发酚和甲醛。不过,最终的调查结果要以官方情况通报为主。

    

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111021119187917