新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

宿迁新华小记者走进警界 聆听英模心声

2016年07月11日 11:26:13 | 来源:新华网

宿豫公安分局向小记者演示无人侦察机。

    7月10日,宿迁五十名新华小记者应宿迁市公安局宿豫分局邀请,参加“七彩夏日走进警界,聆听英模心声”的采访体验活动。孩子们在活动中学习了交通、消防、治安风险防范、灾情自救知识,并对“英雄民警”进行了零距离采访。

    在宿豫消防基地,执勤摩托车、抓捕武器、防暴设备、侦查无人机等等警务装备纷纷亮相,让在场的所有小记者大开眼界,无不惊叹。特警的武术表演,消防车辆展示、消防器材使用及消防官兵的扑救演习,更使小记者们赞不绝口。

    “小记者们如果遇到可疑的人,一定要找人多的地方去或拨打电话求救。”宿豫区公安分局巡特警大队民警时洪亮提示,暑假期间,自我保护的一些安全常识需要孩子们牢牢记在心间。

    接着,小记者们来到宿豫交警大队警示教育基地,交警叔叔向大家介绍了全区交通监控建设、交通常识、交通事故的违法成本,小记者们个个受益匪浅。

    “您做警察后悔过吗?遇到危险时想到家人吗?为什么把自己的干细胞捐给不认识的人?什么信念让您支撑着自己每天坚守在辛苦的岗位上?”采访环节中,小记者们不断的发问,让宿豫区公安分局的“英模”民警张洪波、张新兴、陈作猛、裴洁和魏杰刮目相看。

    “感谢新华小记者们的到访,你们的采访表现让我很震惊,太有大记者的风范了,欢迎你们多走进公安,多接触民警,多写些感人的好文章。”宿豫区公安分局党委副书记、政委侍继满表示,愿小记者们个个妙笔生花,长大后成为社会的栋梁之才。(彭德伟)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈莹]
010070080010000000000000011111121119196447