首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

举报电话无人接听?省教育厅回应:欢迎监督

2016年07月12日 14:22:55 来源: 现代快报

    近日,有媒体报道称,有江苏家长多次拨打江苏省教育厅公布的中小学违规补课举报电话,但上班时间无人接听。今天下午,江苏省教育厅在其官方微博“江苏教育发布”中回应,“欢迎监督,立行立改。”

    江苏省教育厅在回应中指出,对于媒体报道违规补课投诉电话工作时间无人接听的情况,省教育厅高度重视,立刻开展调查核实。当日下午,省教育厅迅即召开各部门主要负责人会议,党组书记、厅长沈健要求各部门举一反三,立即查找机关作风建设中的薄弱环节,正视问题,研究措施,立行立改。

    “对于近期因临近学期结束、招生考试、毕业生离校及应对自然灾害等客观原因,导致人员安排紧张、电话接听岗位临时缺员替补不到位等情况,要合理安排,更多地从主观上查找原因,提高思想认识,切实改进工作作风。”

    7月10日下午,省教育厅再次召开专题办公会,进一步检查落实相关环节的整改工作,明确“两确保一加强”的工作要求,即咨询、投诉电话在工作时间内确保畅通;投诉电话在3个工作日内确保有回复;加强内部督查,再次发现此类问题,将严肃追责。

    省教育厅在回应中表示,感谢媒体及社会各界对工作中的不足之处提出的宝贵意见,该厅将以“两学一做”学习教育为契机,进一步加强和改进机关作风建设,立行立改,切实完善工作机制,强化责任意识,提升服务水平,自觉接受媒体和社会监督。

[编辑: 繆旭华 ]
010070080010000000000000011100001119205576