首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京晨报联合农行“小小银行家”活动正式举行

2016年07月13日 09:05:49 来源: 新华报业网—南京晨报

     一年一度的六一儿童节即将来临,家长们又开始绞尽脑汁了:是给孩子买件漂亮的衣服,还是带他(她)去吃顿大餐,或是到哪去玩一趟呢?这里,南京晨报联合农业银行南京建邺支行,给您提供一个既特别又免费的六一儿童节礼物——让孩子当一次“小小银行家”,送给孩子一个棒棒哒财商!昨日活动通知推送后,名额瞬间被“秒杀”,小记者们对这个活动非常期待!

    据了解,在六一即将来临的5月,南京晨报通过小记者平台,与农行合作,推出小记者走进银行主题活动,让小记者也来当回“小小银行家”。通过走进农行体验掌上银行的快捷性,通过定投保卫自己的钱包,体验下银行叔叔阿姨的工作、点钞看谁又快又准等等丰富的趣味活动,来丰富孩子们六一的生活,在快乐中学习理财的知识。

    届时,首先由工作人员带小记者们参观农业银行南京建邺支行,看看平时别的小朋友走进银行看不到的细节,感受一下与人们经济生活关联最密切的银行的氛围。

    接着,将开展点钞游戏,并分组竞赛,每组的第一名还会获得精美礼品一份。这个游戏在以往的南京晨报小记者活动中也开展过,广受好评。可别小瞧我们小记者们哦,手小但动作并不慢,每次游戏时大家都格外投入,数得不见得比爸爸妈妈慢哦!而且小记者们可喜欢这些仿真的花花绿绿的练功券了,爱不释手,真是家家都有个“小财迷”。

    随后,主持人还将用通俗的语言,给小记者们普及一些金融知识,比如基金定投、掌上银行等等。在这个过程中,家长们也可以和小朋友一起参加幸运大转盘活动,有丰厚奖品哦。

    在这里,小编先给您透露一招,怎么点钞速度最快呢?银行专业人士介绍,正确的点钞方法是用左手的中指和无名指夹钞,大拇指把钞票弯过来,右手的大拇指、食指和中指把一张张练功券拨开,同时用无名指弹一下。怎么样,咱们先在家偷偷练起来吧!(李幂)

    

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119209498